由木中「職場体験」9月4日給食スタミナ丼は、豚バラ肉と豚もも肉の他に玉ねぎ・もやし・長ねぎ・にんじん・えのきたけ・にら・ほししいたけ・にんにく・根しょうがを使って和風味に仕上げました。写真には冷凍みかんがついていませんが、給食ではおいしくいただきました。 9月3日給食2学期最初の給食は、9月1日が防災の日ですのでアルファー化米を使ったチキンカレーをいただきました。 2学期から給食調理委託が株式会社レパストから株式会社トウショクへ変更になりました。いままでと同様に子どもたちには、安心しておいしいと喜んで食べていただけるような給食を作って参ります。ご協力をよろしくお願いいたします。 一斉下校訓練2学期始業式集団登校 |