6年日光日記68朝食をいただきます。 宿舎での最後の食事です。 美味しくいただきましょう。 6年日光日記67朝の集いや体操を行います。 6年日光日記66錆びたように変色しました。 6年日光日記65変化を観察します。 6年日光日記64源泉に到着しました。 6年日光日記636月21日(金) 移動教室の3日目です。 6時に起床し、 身支度を整えます。 今日は 二社一寺を廻り 八王子に帰ります。 6年日光日記62布団を敷いたり 検温をしたり 歯を磨いたり と就寝準備をしています。 準備が終わった部屋は 室内レクの時間を取って 宿舎で過ごす最後の夜を楽しんでいます。 本日も21時30分に消灯です。 たくさん歩いたので ぐっすりと眠れることと思います。 それでは「お休みなさい。」 ※本日の配信はここまでです。 6年日光61無事に戻ってきました。 これから 就寝準備に入ります。 6年日光日記603人で歩いていきます。 たくさんのカエルの鳴き声が聞こえます。 6年日光日記59次々と決まっていきます。 6年日光日記58温泉寺近くの木道を歩いていきます。 6年日光日記57夜の自然観察に出掛けます。 各部屋ごとに ロビーに集合しています。 6年日光日記56食事をとっています。 現時点では 体調をくずしている子は 見られません。 6年日光日記556年日光日記54夕食の時間です。 今日はたくさん歩いたので、 お腹がすいています。 よく噛んで食べましょう。 「6月20日の給食」
[6月20日のメニュー]
・ビビンバ ・八王子さんたまねぎのスープ ・ごまめナッツ 今日は八王子産の玉ねぎを使用した「八王子産玉ねぎのスープ」を提供しました。 八王子産の玉ねぎは5月〜9月が旬で、約244トンもの玉ねぎが収穫されるそうです。玉ねぎの辛い成分には、汗をだしたり食べ物の消化をよくするなど体によい働きがあります。 スープに入った玉ねぎは甘くてとても美味しかったです! 「6月19日の給食」
[6月19日のメニュー]
・キャロットライスクリームソースがけ ・おんやさいのサラダ ・ミネストローネ 今日はの給食では「キャロットライスクリームソースがけ」がでました。 人参が苦手な子どもでも、クリームソースをかけて一緒に食べると「苦手だけど食べれた!」と言う子も多く見られました! 「温野菜」にはパプリカが入っていました。色合いもよく、お酢の酸味でさっぱりと食べやすかったです!! 6年日光日記53ハイキングでかいた汗を しっかりと流しましょう。 6年日光日記52学級ごとに 入浴と買い物の時間です。 宿舎のお土産コーナーで 家族等への お土産を選んでいます。 6年日光日記51足湯を楽しんでいます。 |