-->
9月3日の給食・五穀ごはん ・あじの辛味焼き ・さつま汁 ・五目煮豆 ・牛乳 【野菜の産地】 ・さつまいも:茨城県 ・人参:北海道 ・大根:青森県 ・玉ねぎ:北海道 ・にんにく:青森県 ・ながねぎ:八王子 ・しめじ:長野県 ・小ねぎ:千葉県 ・ごぼう:宮崎県 あじの辛味焼きは、にんにく、しょうゆ、トウバンジャン、さとうなどで下味を付けた魚を天板に並べオーブンで焼きました。朝から下味をしっかり付けているので味が染みこみ、おいしく仕上がりました。 9月2日の給食・チキンカレー ・野菜のピクルス ・わかめスープ ・牛乳 【野菜の産地】 ・にんにく:青森県 ・根しょうが:八王子 ・きゅうり:八王子 ・じゃがいも:八王子 ・えのき:長野県 ・玉ねぎ:北海道 ・人参:北海道 ・大根:青森県 今日から2学期の給食が始まりました。まだまだ暑い日が続きますが、栄養たっぷりの給食を食べて元気よく過ごしてほしいと思います。 2学期も変わらず、毎日安全でおいしい給食づくりに努めていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。 給食が始まりましたボッチャ大会全校朝会(校長講話) |