子どもたちの様子をお伝えしています。

9月3日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
本日の献立は、五穀ごはん、あじの辛味焼き、さつま汁、五目煮豆、牛乳でした。
いまが旬のサツマイモをたっぷりと使ったさつま汁は、ほんのり甘くて美味しかったです。
あじは、少し骨があるものもありましたが、みんな上手に箸を使って食べていました。

八王子産の食材
・長ねぎ

9/3 身体計測の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
今日から身体計測が始まりました。
計測では身長と体重を測ります。また、怪我の予防についても養護教諭からお話がありました。

9月2日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日から2学期の給食スタートです!

本日の献立は、チキンカレー、野菜のピクルス、わかめスープ、牛乳でした。
2学期最初の給食は、9月1日の防災の日にちなんでアルファ化米を使用したチキンカレーでした。お湯でふやかすことで、いつものお米のように食べることができます。
給食室では、沢山のアルファ化米をふやかすために大釜を使用しました。

給食を通して子どもたちの防災意識や備蓄食品への関心が少しでも高まると嬉しいです!
お米の食感など、ぜひお家で感想を聞いてみてください♪
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

教育課程(届)

学校経営計画

愛宕会運営委員会

保健だより

いじめ防止基本方針

学校便り

愛宕会

様式集

生活指導

生活時程表

年間行事予定表