4月12日給食竹の子ご飯、竹輪の二色揚げ、わかめのお吸い物、金平牛蒡、牛乳 を 今日の給食は旬の竹の子を使って、竹の子ご飯を頂きます。春ならではの献立です。 竹輪の二色揚げは、竹輪を青海苔入りの衣とカレー粉入りの衣につけて揚げます。青海苔の緑色、カレー粉の黄色が色鮮やかで、食欲をそそります。 4月11日給食マーリンパン、ポークビーンズ、コールスロー、果物(フルーツミックス)、牛乳 今日の給食は八王子産の人参と春キャベツで作ったコールスローをいただきます。甘くてやわらかい、とれたての新鮮なキャベツをおいしくいただきます。 ポークビーンズは、給食で人気の定番メニューです。手作りのルウでまろやかに仕上げます。 4月10日給食ビビンバ、新玉ねぎのスープ、ポップビーンズ、牛乳 今日から2年生から6年生の1学期の給食が始まります。 おいしい給食を心をこめて作ります。しっかりと食べて、元気に過ごしましょう。 今日の給食は、今が旬の「新玉ねぎ」を使った献立です。甘くてやわらかい、とれたての新たまねぎをたっぷりと使って、スープを作りました。桜の形のマカロニを入れて、春らしく仕上げました。 登校風景、ようこそ一年生。初期消火訓練を行いました。雨の中の交通安全ボランティア、ありがとうございます。桜の前で、最初の学級指導始業式の様子 |