コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

4月12日給食

画像1 画像1
4月12日給食
竹の子ご飯、竹輪の二色揚げ、わかめのお吸い物、金平牛蒡、牛乳

今日の給食は旬の竹の子を使って、竹の子ご飯を頂きます。春ならではの献立です。
竹輪の二色揚げは、竹輪を青海苔入りの衣とカレー粉入りの衣につけて揚げます。青海苔の緑色、カレー粉の黄色が色鮮やかで、食欲をそそります。

4月11日給食

画像1 画像1
4月11日給食
マーリンパン、ポークビーンズ、コールスロー、果物(フルーツミックス)、牛乳

今日の給食は八王子産の人参と春キャベツで作ったコールスローをいただきます。甘くてやわらかい、とれたての新鮮なキャベツをおいしくいただきます。
ポークビーンズは、給食で人気の定番メニューです。手作りのルウでまろやかに仕上げます。

4月10日給食

画像1 画像1
4月10日給食
ビビンバ、新玉ねぎのスープ、ポップビーンズ、牛乳

今日から2年生から6年生の1学期の給食が始まります。
おいしい給食を心をこめて作ります。しっかりと食べて、元気に過ごしましょう。
今日の給食は、今が旬の「新玉ねぎ」を使った献立です。甘くてやわらかい、とれたての新たまねぎをたっぷりと使って、スープを作りました。桜の形のマカロニを入れて、春らしく仕上げました。

登校風景、ようこそ一年生。

画像1 画像1 画像2 画像2
 

初期消火訓練を行いました。

画像1 画像1
 

雨の中の交通安全ボランティア、ありがとうございます。

画像1 画像1
 

桜の前で、最初の学級指導

画像1 画像1
 

始業式の様子

画像1 画像1
 

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

授業改善プラン

学校便り

給食便り

学校経営

家庭への通知文1