8月29日(木)

画像1 画像1
【今日の献立】

ごはん
鮭の塩焼き
野菜炒め
沢煮椀
牛乳

今日は和食メニューです。
沢煮椀の「さわ」とは、「たくさんの」という意味で、
細く切った野菜がたくさん入った汁物のことをいいます。
給食では、豚肉とごぼう、大根、にんじん、しらたき、椎茸を
入れて作りました。
出汁と野菜のうまみが出ていて美味しく出来上がりました。

8月28日(水)

画像1 画像1
【今日の献立】

ごはん
マーボー豆腐
わかめスープ
三色ナムル
牛乳

今日から2学期の給食がスタートしました。
まだまだ暑い日が続きます。食事をきちんととり、
生活リズムを整えていきましょう。
今日は人気のマーボー豆腐にしました。

2学期が始まりました

 2学期が始まりました。子供たちは元気に登校してきています。
 4時間授業の中、係・当番決めや音楽会の楽器の希望など、各クラスで話し合いが進められていました。2学期の出発に必要なことばかりです。

 また、自由研究を飾っているクラスもありました。いい体験ができたのではないでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31