8月29日(木)ごはん 鮭の塩焼き 野菜炒め 沢煮椀 牛乳 今日は和食メニューです。 沢煮椀の「さわ」とは、「たくさんの」という意味で、 細く切った野菜がたくさん入った汁物のことをいいます。 給食では、豚肉とごぼう、大根、にんじん、しらたき、椎茸を 入れて作りました。 出汁と野菜のうまみが出ていて美味しく出来上がりました。 8月28日(水)ごはん マーボー豆腐 わかめスープ 三色ナムル 牛乳 今日から2学期の給食がスタートしました。 まだまだ暑い日が続きます。食事をきちんととり、 生活リズムを整えていきましょう。 今日は人気のマーボー豆腐にしました。 2学期が始まりました
2学期が始まりました。子供たちは元気に登校してきています。
4時間授業の中、係・当番決めや音楽会の楽器の希望など、各クラスで話し合いが進められていました。2学期の出発に必要なことばかりです。 また、自由研究を飾っているクラスもありました。いい体験ができたのではないでしょうか。 |