ごみひろい集会 1学校をきれいにしようとする気持ちをもち 協力し合い、取り組みました。 5年生 調理実習 4キャベツ、人参、ブロッコリーをゆでました。 野菜によって、水からゆでたり、お湯からゆでることや ゆでる時間が違うことなど、勉強しました。 5年生 調理実習 3キャベツ、人参、ブロッコリーをゆでました。 野菜によって、水からゆでたり、お湯からゆでることや ゆでる時間が違うことなど、勉強しました。 5年生 調理実習 2キャベツ、人参、ブロッコリーをゆでました。 野菜によって、水からゆでたり、お湯からゆでることや ゆでる時間が違うことなど、勉強しました。 5年生 調理実習 1キャベツ、人参、ブロッコリーをゆでました。 野菜によって、水からゆでたり、お湯からゆでることや ゆでる時間が違うことなど、勉強しました。 6年生 調理実習 3人参、玉ねぎ、ピーマン、ハムを炒めました。 朝食として作ったので、おうちでも挑戦しましょう。 6年生 調理実習 2人参、玉ねぎ、ピーマン、ハムを炒めました。 朝食として作ったので、おうちでも挑戦しましょう。 6年生 調理実習 1人参、玉ねぎ、ピーマン、ハムを炒めました。 朝食として作ったので、おうちでも挑戦しましょう。 2年生 収穫 3とてもうれしそうな子どもたちでした。 2年生 収穫 2とてもうれしそうな子どもたちでした。 2年生 収穫 1とてもうれしそうな子どもたちでした。 4年生 水道キャラバン 2水道の仕組みを勉強したり、水道施設を疑似体験しました。 水を大切にする気持ちは高まりましたか? 4年生 水道キャラバン 1水道の仕組みを勉強したり、水道施設を疑似体験しました。 水を大切にする気持ちは高まりましたか? 避難訓練 3校庭に集まった後、遺跡公園まで行きました。 避難訓練 2校庭に集まった後、遺跡公園まで行きました。 避難訓練 1校庭に集まった後、遺跡公園まで行きました。 4年生 地域マップ作りピーポー君の家の方にお手紙を配りました。 ☆きょうのこんだて☆ 7月18日(木)玉子スープ フルーツヨーグルト 牛乳 暑い夏にぴったりの働きや栄養素がある「夏野菜」のカレーライスを美味しくいただきました。 5年生 調理実習 2担当に分かれて協力して作ることができました。 3分間ゆでてみた卵の中は、どのようになっていたかな? 5年生 調理実習 1担当に分かれて協力して作ることができました。 3分間ゆでてみた卵の中は、どのようになっていたかな? |
|