緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

令和6年 1学期始業式 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
令和6年度が始まりました。
子どもたちは、一つ学年が上がり、元気よく登校してくれました。
新6年生は、頼もしい顔つきで下級生に向かって、抱負を述べました。
新しい先生方、新一年生を迎え、今年度もよろしくお願いいたします。

☆きょうのこんだて☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
チキンライス
ポテトオムレツ
春キャベツのクリーム煮
みかんジュース


野菜たっぷり献立でした。

☆グリーンピースのさやむき☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生が明日の給食の「グリーンピースごはん」に使うグリーンピースのさやむきに挑戦しました。ひみつのスイッチをおしてポンッ!と音がしてさやが開きました。明日の給食が楽しみですね。

☆きょうのこんだて☆ 4月24日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
赤飯
松風焼き
小松菜と油揚げの煮びたし
お祝いすまし汁
牛乳


入学・進級お祝い献立でした。

☆きょうのこんだて☆ 4月23日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
黒砂糖パン
イカのハーブ焼き
八王子ナポリタン
野菜のスープ煮
牛乳


八王子のご当地グルメ「八王子ナポリタン」を美味しくいただきました。今日は八王子産の春キャベツを使っています。

☆きょうのこんだて☆ 4月22日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
カレーライス
コールスロー
フルーツヨーグルト
牛乳



☆きょうのこんだて☆ 4月19日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
麦ごはん
サバの生姜煮
人参しりしり
ごま味噌汁
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 4月18日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
たけのこごはん
鶏の唐揚げ
じゃこキャベツ
小松菜汁
牛乳

旬の食材「たけのこ」を筍ごはんでおいしくいただきました。


☆きょうのこんだて☆ 4月17日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ミルクパン
マカロニグラタン
トマトスープ
デコポン
牛乳



☆きょうのこんだて☆ 4月16日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
野菜あんかけごはん
豆ナッツ黒糖
ふんわり玉子の中華スープ
牛乳


1年生の給食が始まりました。




☆きょうのこんだて☆ 4月15日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
ホキと大豆のごまがらめ
野菜炒め
若竹汁
牛乳



☆きょうのこんだて☆ 4月12日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
古代米ごはん
ひじきと豆腐のハンバーグ
コーンポテト
春雨スープ
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 4月11日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごまごはん
ししゃものカレー焼き
大豆の磯煮
新たまねぎの味噌汁
いちご
牛乳


旬の食材「新たまねぎ」を味噌汁で美味しくいただきました。



☆きょうのこんだて☆ 4月10日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
ジャージャー麺
揚げじゃが
チンゲンサイのスープ
牛乳

☆きょうのこんだて☆ 4月9日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
豚丼
香りキャベツ
呉汁
牛乳


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/26 保幼小連携の日
8/27 夏季休業日終
8/28 始業式