☆きょうのこんだて☆ 6月10日(月)さごちの味噌マヨネーズ焼き 梅おかかキャベツ けんちん汁 牛乳 おはし名人ウィークが始まりました。今日の給食では「魚をきりさく」ことに挑戦しました。 ☆きょうのこんだて☆ 6月7日(金)イカの一味焼き 切干大根のにんにく炒め 八王子産玉ねぎの塩肉じゃが さくらんぼ 牛乳 八王子産の玉ねぎを塩肉じゃがで美味しくいただきました。 ☆きょうのこんだて☆ 6月6日(木)ウインナーソテー コーンチャウダー みかんジュース ☆きょうのこんだて☆ 6月5日(水)豆ナッツ黒糖 チンゲンサイと玉子のスープ 牛乳 来週は「おはし名人週間」です。今日の給食では「おはし」を使いませんでしたが、今週中に「おはしの持ち方」を確認しておきましょう! ☆きょうのこんだて☆ 6月4日(火)赤魚の西京焼き 野菜の彩り和え ポテト入り金平 牛乳 1年生の教室で、担任の先生がストローをさした牛乳を高く持ち上げて「ひとくちチャレンジ!かんぱ〜い!」と音頭をとり、みんなで同時に牛乳を一口のんでいました! ☆きょうのこんだて☆ 6月3日(月)豆腐のグラタン コールスロー ABCスープ 牛乳 野菜たっぷり献立でした。 |