6月27日6の2調理実習届けてくれました。トーストと スクランブルエッグ、かにさんウインナー です。とってもおいしかったです。 ごちそうさまでした。 6月27日4の3授業風景3ライフジャケットを着けたときの 川流れの方法を教えました。気持ちよさそうだなぁと 思いました。 6月27日4の3授業風景2いいながらもどんどん進んでいきます。 ガサガサをすると、エビや小魚やヤゴが とれました。 6月27日4の3授業風景1ガサガサ体験を行いました。先週、先々週に 2組、1組がガサガサ体験を行っています。 6月27日集会2出題しました。いつも見る木ですが 名前を知らない木もあって、知ることが できてうれしそうでした。 6月27日集会1委員会の仕事を紹介してくれました。 6月26日2の2授業風景4育てて、大きくなるのを待ちたいという子も いました。これから、どんどん収穫できそうです。 6月26日2の2授業風景3触った感じや、においをかいでみたりして、 いろいろな角度から観察していて すごいなと思いました。 6月26日2の2授業風景2なす、ピーマンです。違う種類で比べたり もできていました。 6月26日2の2授業風景1しました。 6月25日5の2授業風景4ごちそうさまでした。 6月25日5の2授業風景3ゆで卵も半熟具合が最高でした。 とってもおいしかったです。 6月25日5の2授業風景2家庭科室に招待されて、一緒に食べました。 6月25日5の2授業風景1まるごとゆでます。それから、ゆで卵です。 じゃがいもはゆだったか竹串で確認しました。 す〜っと入ったら大丈夫ですね。竹串の 通りがわるかったら、もう少しゆでました。 6月21日6年社会科見学30さようなら。 6月21日6年社会科見学29皆さん、さようなら👋 6月21日6年社会科見学28解散式を行いました。 みんな元気です。ちょっと寒くて びっくりしています。 6月21日6年社会科見学27高速は流れています。あと、 30分ほどで、予定通り16時ごろ には清水小に着くと思います。 6月21日6年社会科見学26帰ります。予定より15分ほど おくれての出発です。 6月21日6年社会科見学25実際に海外協力隊として活動して ころの話も聞きました。とても 興味深い話でした。 |