コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

7月23日学童昼食

画像1 画像1
7月23日学童昼食
ウインナーピラフ、八王子ハニーマスタードチキン、ミネストローネ、りんごジュース

7月22日学童昼食

画像1 画像1
7月22日学童昼食
スパゲティミートソース、コールスローサラダ、みかんゼリー

7月18日給食

7月18日給食
コーンピラフ、鶏肉のロティ、かぼちゃのポタージュ、ラタトゥイユ、牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月17日給食

画像1 画像1
画像2 画像2
7月17日給食
国産小麦パン、タンドリーフィッシュ、下中たまねぎと豆のスープ、果物(スイカ)、牛乳

7月12日給食

7月12日給食
スタミナ丼、トマトと卵のスープ、果物(フルーツミックス)、牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月11日給食

7月11日給食
ご飯、四川豆腐、くずきりスープ、枝豆、牛乳

今日の給食の枝豆は、地元・八王子産の地場野菜です。旬のおいしい枝豆をいただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月10日給食

7月10日給食
ご飯、白身魚の香り揚げ、呉汁、野菜炒め、牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

7月9日給食

7月9日給食

カレーライス、ツナサラダ、ふかしとうもろこし、牛乳

とうもろこしは、八王子市小比企町の中西農園で収穫された、地場野菜です。とれたて新鮮で、甘みがあって、栄養満点!旬ならではのおいしさです。
3年生がとうもろこし140本を丁寧に一生懸命皮むきしてくれました。
給食室で食べやすく切って、大きな釜でおいしく蒸しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生、トウモロコシの皮剥きに奮闘。

画像1 画像1
 

7月8日給食

画像1 画像1
7月8日給食
ご飯、ししゃもの唐揚げ、じゃが芋のそぼろ煮、キャベツの生姜風味、アーモンドふりかけ、乳酸菌飲料

今日の給食は栄養が豊富なししゃもを使った献立です。
ししゃもは骨がやわらかいので、丸ごと食べられます。骨まで食べられるので、カルシウムをしっかりととることができます。強い骨をつくる成長期に欠かせません。
給食では唐揚げにしていただきます。

7月5日給食

7月5日給食
ちらし寿司、笹かまぼこのマヨネーズ焼き、七夕汁、スタミナきゅうり、牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

7月4日給食

7月4日給食
八王子ラーメン、青のりフライドポテト、りんごヨーグルト、牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

7月3日給食

7月3日給食
ガーリックライス、八王子ハニーマスタードチキン、冬瓜と卵のスープ、フレンチサラダ、牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

7月2日給食

7月2日給食
チリビーンズサンド、クリームシチュー、牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

7月1日給食

7月1日給食
ご飯、さばの塩焼き、なめこの味噌汁、野菜のおかか和え、牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

授業改善プラン

学校便り

給食便り

学校経営

家庭への通知文1