カテゴリ
TOP
学校行事
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
給食室より
PTA
広報委員会
事務室
専科
緊急連絡
新規カテゴリ
最新の更新
7月2日給食
7月1日給食
図工4年 コロコロガーレ
図工6年 Black,Gray,and_White
図工3年 木のようせい
6月28日給食
第2回 由木っ子タイム(縦割り班活動)
6月27日給食
読み聞かせ
6月26日給食
6月25日給食
学校公開
図工5年 6年展示
6年生 弁護士による「いじめ予防授業」
6月21日給食
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
7月2日給食
7月2日(火)ガーリックピラフ、八王子マスタードチキン、コールスローサラダ、トマトとたまごのスープ、牛乳
「八王子ハニーマスタードチキン」は、市内高月町・滝山町・川口町の養蜂場で採れたはちみつを使いました。鶏もも肉(一人分50g)に、粒マスタード・はちみつ・しょうゆ・酒(2gずつ)を混ぜてたれを作り、下味をつけます。オーブン200度で約15分焼きました。
7月1日給食
7月1日(月)わかめごはん、さばの塩焼き、豚汁、もやしのからしあえ、牛乳
100年フードは、福井県大野市です。夏至から数えて11日目、農作業の忙しい時期が終わり、夏を迎える半夏生の日に、大野市では、串刺しの丸焼きさばを食べる風習があります。給食では、さばに塩焼きをいただきました。
<<
2024年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
生活指導より
令和6年度 いじめ防止・体罰防止の取組
令和6年度 いじめの防止等の基本的な方針と取組内容
災害時における学校の対応2
災害時における学校の対応1
生活のきまり
水筒について
子ども見守りシート(年度当初版)
子ども見守りシート(通常版)
学校だより
学校だより7月号
学校だより6月号
学校だより5月号
学校だより4月号
給食献立表
6月献立表
5月献立表
4月献立表
学校要覧
令和6年度 学校要覧
教育課程
令和6年度 教育課程 第1号の1〜4表
令和6年度 教育課程 第1号の5表
学校経営計画
令和6年度学校経営計画(概要版)
令和5年度 学校経営報告
いじめ防止基本方針
学校いじめ防止基本方針
学校運営協議会
令和6年度 第1回学校運営協議会
学校評価
令和5年度 学校評価アンケート(後期)
小中一貫教育
小中一貫教育について
食育だより
食育だより6月号
食育だより5月号
食育だより4月号
060621不登校児童出席ガイドライン
八王子市立学校における不登校児童・生徒の出席の取扱いに関する ガイドライン R6.6.21更新
リンク
防犯・防災情報
不審者情報
八王子市防災気象情報
家庭学習
東京ベーシックドリル