子どもたちの様子をお伝えしています。
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
とちのみ学級
専科
今日の出来事
給食室から
緊急連絡
新規カテゴリ
最新の更新
7月1日の給食
6/26 放課後 こどもウクレレ教室
6月28日の給食
6/28 下中玉ねぎを使った給食
6月26日の給食
6/26 地域学習4年
6月25日の給食
6/25_租税教室6年
6/25_ゲーム集会
6月24日の給食
6/24 部活動体験6年
6/24 6年中学校部活動体験
6/24 6年中学校部活動体験
6/24 6年中学校部活動体験
6/24 2年生まちたんけん
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
7月1日の給食
本日の献立は、わかめごはん、さばの塩焼き、豚汁、もやしのからしあえ、牛乳でした。今日は半夏生(はげっしょ)と呼ばれる日です。夏至から数えて11日目の 半夏生 ( はんげしょう ) の日に各地域で特定の食材を食べる風習があります。今日は福井県に伝わる、丸焼きの鯖をたべる、という食文化にちなんで、「さばの塩焼き」をいただきました!
先月おはし名人ウィークもあったため、みんなおはしで上手に骨を取り除きながら、さばを食べていました♪
<<
2024年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
給食の献立(PDF)
R6.7献立表
教育課程(届)
第1号の4表
第1号の1〜3表
学校経営計画
令和5年度学校経営計画報告書
令和6年度学校経営計画
愛宕会運営委員会
R6学校運営協議会だより5月
学校運営協議会だより4回
保健だより
保健だより5月
いじめ防止基本方針
令和6年度いじめ防止基本方針
学校便り
7月学校だより
6月学校だより
4月学校だより
愛宕会
愛宕会だよりR6 1号
様式集
学校施設使用申請・許可書
撮影許可申請書
学校施設内における撮影に伴う今後の対応ついて(通知)
出席停止登校届
生活指導
令和6年度いじめ防止等に関する保護者・地域向け啓発資料
令和6年度 いじめの防止等の基本的な方針と取組内容
令和6年度生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組
体育科学習上の確認について
水筒持参に関わるお願い
子ども見守りシート
校庭の使い方
愛宕小の約束
ひとめでわかる愛宕小
上柚木スタンダード
生活時程表
R6生活時程表
年間行事予定表
令和6年度 年間行事予定
リンク
学力向上
ミライシード
東京ベーシックドリル
八王子ベーシックドリル