6月17日(月)の給食・やきとり丼 ・けんちん汁 ・スタミナきゅうり ・冷凍みかん ・牛乳 6月17日〜21日は『おはし名人になろう!ウィーク』として 給食時間中に5つの箸づかいを練習していきます。 今日のテーマは『あつめる』でした。 6月14日(金)の給食・ごはん ・あじのねぎ塩焼き ・豚汁 ・小松菜とじゃこ炒め ・牛乳 6月13日(木)の給食・ビビンバ ・八王子産たまねぎのスープ ・ごまめナッツ ・牛乳 6月12日(水)の給食・小田原かまぼこ丼 ・さつま汁 ・五目煮豆 ・牛乳 6月11日(火)の給食・八王子産ズッキーニのカレーライス ・きのこスープ ・フルーツミックス ・牛乳 6月10日(月)の給食・とりごぼうごはん ・ししゃもの磯辺焼き ・すまし汁 ・梅おかかキャベツ ・プラム ・牛乳 6月7日(木)の給食・二色丼 ・豆腐とじゃがいものみそ汁 ・野菜のおかか和え ・牛乳 6月5日(水)の給食・ごはん ・鶏の照り焼き ・春雨スープ ・ごまあえ ・くだもの(オレンジ) ・牛乳 6月4日(火)の給食・ゆかりごはん ・いかの一味焼き ・変わりきんぴら ・田舎汁 ・牛乳 6月3日(月)の給食・スパゲッティミートソース ・コーンサラダ ・フルーツヨーグルト ・牛乳 |