6/1 5年小田原・清水移動教室
清水港魚市場にある冷凍庫を見学し、-50℃の世界を体験しました。
濡らしたバンダナを振り回すと、パリパリに凍りました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6/1 5年小田原・清水移動教室
三保の松原に到着しました。
子どもたちは皆、足下に打ち寄せる波とたわむれていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6/1 5年小田原・清水移動教室
散歩の後は、朝食です。
名物のしらすをはじめ、海産物主体のおかずです。 皆しっかりと食べ、エネルギー補給はバッチリです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6/1 5年小田原・清水移動教室
朝の会の後、ホテルそばの砂浜で散歩しました。
海水に触れたり貝殻を見つけたりするなど、海を楽しみました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6/1 5年小田原・清水移動教室![]() ![]() ![]() ![]() しおりを見て、自分で考えて行動できるようになってきました。一日一日成長している愛宕の子です。 |