学校日記のページでは、一生懸命学び、楽しく遊ぶ「みどりっ子」の様子をお伝えしていきます!!

6月4日(火)の給食

画像1 画像1
☆今日の献立
いそごはん
赤魚の薬味焼き
豚汁
豆黒糖
牛乳

椚田中学校へ授業と部活動見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生は小中一貫教育の取組で椚田中学校に招かれました。中学校の授業と部活動の見学です。
「中学校の授業は思っていたよりおもしろかった。」「いい先生を見つけた。」「先輩たちが楽しく勉強していた。」など、様々な感想がたくさんありました。
後半は部活動見学です。練習日の関係で全ての部活動の練習を見ることはできませんでしたが、中学生が熱中している姿を見ると、進学への希望も自然と高まるものです。「こんな部活をやってみたい。」と、思うのは自然な反応です。
有意義な時間を過ごすことができた6年生たちでした。

6月3日(月)の給食

画像1 画像1
☆今日の献立
ごはん
豚肉の生姜焼き
浅漬け
みそ汁
牛乳

教育実習 終

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年1組で行われた教育実習が終わりました。10回以上は授業実習を重ねて研究授業に挑みました。最初の授業より大きく成長できた授業力。発問に答えていこうとする子供たちも先生を応援します。
4週間の教育実習を終えました。次は小学校の先生を目指して採用試験に挑戦です。

調理実習 始

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
家庭科調理実習が始まります。6月5日水曜日は6年2組、7日金曜日は6年1組です。準備を整えて実習に臨みます。
一学期は6月末にもう一度調理実習があります。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

その他の配布文書

学校経営

学校評価

教育課程

いじめ防止基本方針

子ども見守りシート