離任式1年交通安全教室5月2日給食端午の節句をお祝いしたメニューです。 くだものが献立表に記載されていませんでしたが、美生柑をつけました。 端午のすまし汁は、兜の形のかまぼこを使用しました。だし汁を味わっていただきました。 図工 ぐるぐるかくかく(1年生)5月1日給食手作りナッツの一人分の材料は、いりこ(一人5g)・アーモンド(10g)・ごま(2g)を160度のオーブンで焼いておき、たれは、砂糖(2g)・しょうゆ(0.8g)・みりん(0.8g)を煮立たせて作り、混ぜ合わせる時にグラニュー糖を(2g)ふりかけました。 明日2日の給食の連絡をいたします。 くだものが献立表に記載されていませんでしたが、美生柑がつきますのでよろしくお願いします。 全校朝会生活指導の先生からは、横断歩道の渡り方等の交通安全についてと、忘れ物(特に、休み明けの上履き忘れ)に気を付けましょう、という話がありました。 |