令和6年5月1日の給食※ 赤米ごはん ※ さわらの照り焼き ※ かわりきんぴら ※ 端午のすまし汁 ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 ごぼう・・・・・・・青森 人参・・・・・・・・静岡 えのき・・・・・・・長野 鶏肉・・・・・・・・岩手 大根・・・・・・・・八王子 長ねぎ・・・・・・・八王子 小松菜・・・・・・・八王子 小学部6年生2枚目・・・算数 2つのグループに分かれて、少人数指導を進めています。「文字と式」の学習、xやyを使って式に表し、xやyに数をあてはめて対応を調べる学習に取り組みました。 小学部5年生2枚目・・・算数 「体積」の学習です。1mのものさしを使い、実際に1立方メートルを協力して作り上げていました。1平方メートルがどのくらいの大きさなのか、活動を通してイメージをつかんでいます。 小学部3・4年生2枚目・・・4年生(外国語) こちらも世界のあいさつを学んでいるところです。 「ハロー!」、「ニイハオ!」、「ナマステ!」 など、世界のあいさつを言う子どもたちの元気な声が聞こえてきました!(^O^) 小学部1・2年生1枚目・・・1年生(生活) アサガオの種を植えました。雨のため外から玄関に活動場所を変更しましたが、みんな先生の話を聞いて、種を植えることができました。 2枚目・・・1・2年生(体育) 1・2年生の合同体育を、体育館で行いました。元気に体を動かしていました。 3枚目・・・2年生(国語) 学習してきたことの発表をそれぞれが行いました。堂々とした発表に、拍手がたくさん起こっていました。 |