9月4日(月)

画像1 画像1
きょうの献立

古代ご飯、さばの香り焼き、豚汁、おひたし、牛乳です。

 きょうあは、さばに下味をつけオーブンで焼きました。
つけだれ
おろしたにんにく、小口切りにした万能ねぎ、酒、みりん、
しょうゆ、七味唐辛子、ごま油です。

香ばしくおいしく焼きあがりました。お試しください。

第2回浅川探検学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 9月1日(金)に第2回浅川探検学習に行ってきました。
 今回は個人別で課題を設定し、川に入って調べたり、双眼鏡を使って観察したりする姿がありました。
 同じ課題のグループの友達と見付けたものを共有しながら、積極的に取り組んでいました。
 今日の探検学習を通して、スライドにまとめて、発表する予定です。

9月1日(金)

画像1 画像1
きょうの献立

チキンカレーライス、フレンチサラダ、果物(りんご缶)、牛乳です。

 きょうは防災の日です。いろいろなところで防災の訓練をしていると
ころですが、給食でもきょうは、アルファー化米を使用しカレーを
作りました。給食時間には防災についてパワーポイントを使い
学習しています。ご家庭でもご家族で災害にあった時のことを
話し合う機会にしてみてはいかがでしょうか。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校経営計画

教育課程1

学校だより

給食の献立

学校評価

学校運営協議会

食育便り

いじめ防止基本方針

子ども見守りシート

学校経営報告