3月4日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
カレーライス
わかめサラダ
くだもの(いよかん)
牛乳

3月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ちらしずし
吉野汁
ひなまつりフルーツ白玉
牛乳

ひな祭りフルーツ白玉には
赤はいちご、緑は桑の葉粉で色をつけました。

2月29日の給食

画像1 画像1
やきとり丼
ご汁
白菜のおかかあえ
くだもの
牛乳

最後の委員会活動

5・6年生が集まる最後の委員会。各委員会では、1年間の振り返りを行いました。
各自の反省を黒板にまとめた委員会、タブレット上で話し合う委員会、まずは一人ひとりが振り返りカードに書く委員会等がありました。
集まるのは最後ですが、3学期終了の日まで委員会の仕事は続きます。
最後まで責任を果たしてほしいです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

最後の行事

画像1 画像1
 卒業式まで残り13日。
 6年生は、先週の金曜日から卒業式練習が始まりました。入退場の仕方や卒業証書の受け取り方など、保護者の方々に成長する姿を見せるため、日々頑張っております。
 卒業式テーマ「You&I」。自分はもちろん、6年間過ごしてきた友達との思い出や成長も感じよう!これを達成できるように、真剣に卒業式練習に励んでいきたいと思います。

6年生を送る会

1〜5年生が6年生に感謝の気持ちを伝える「6年生を送る会」が行われました。
ひな壇に座った6年生は、各学年の出し物を温かい目で見守り、時には一緒に盛り上げました。6年生もお礼の気持ちを込めて「ルパン三世」の合奏を披露しました。
送る側も送られる側も温かい気持ちをもち、とても素敵な時間になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校からのお知らせ

学校運営協議会

生活と安全に関する便り

子ども見守りシート