令和5年度 修了式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
令和5年度の修了式を行いました。1年生から5年生までの各学級の代表の児童が、校長先生から修了証書を受け取りました。また児童代表の言葉では、5年生の代表児童が、この一年間で頑張ったことと、6年生での抱負を立派に発表してくれました。

桜の開花

画像1 画像1
150周年記念に全校で植えた4本の桜(ソメイヨシノ)のうち、1・2年生が植えた桜が開花しました。これから毎年、きれいな花を咲かせてくれることと思います。

令和5年度卒業式

画像1 画像1
画像2 画像2
本日、令和5年度卒業式を挙行しました。これまであらゆる場面で由木中央小学校をリードしてくれた6年生の子どもたち。卒業式では今日の青空のようなさわやかな笑顔が素敵でした。

3月21日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の献立★‥卒業お祝い献立

* 赤飯
* 鰆の西京焼き
* いりどり
* 彩り和え
* 果物・・いちご
* ジョア

3月19日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の献立★

* スパゲティーミートソース
* 白いんげん豆のスープ
* りんご缶
* 牛乳

3月18日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の献立★‥三重県郷土料理

* ご飯
* とんてき
* ちゃつ
* あおさのみそ汁
* 牛乳

3月15日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の献立★

* ご飯
* さばのごまみそ煮
* かきたま汁
* カリカリじゃこサラダ
* 牛乳

3月14日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の献立★

* ご飯
* マーボー豆腐
* もやしスープ
* ごまめナッツ
* 牛乳

3月13日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の献立★

* ごまご飯
* 卵焼き
* のり和え
* はっちくんのみそ汁
* 牛乳

図工6年 1まいの板から

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 1枚の板から、生活を楽しくするものを考えてつくってきた6年生。
全員がつくり方や板の設計を考えて、がんばってつくりました。
たくさんの板を切ってやすりをかけた人、色の付け方にこだわった人、用途に合う大きさを計算した人、、それぞれの思いと作品のよさがあります。

書写

画像1 画像1
今日は5年生最後の書写の授業でした。

「近づく春」を
気持ちを込めて書き上げました。

由木リンピック

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生との思い出を残そう!ということで
5年生の体育委員を中心に
「由木リンピック」を開催しました。

学年の垣根を超えて交流ができ
6年生とのすてきな思い出が
またひとつ増えました。

図工3年 動物すごいぞ!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 ボンドを使ってつくった版画ができあがりました。色塗りもがんばって、生き生きした動物たちができました。

3月12日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の献立★

* カレー南蛮
* ツナポテトぎょうざ
* ヨーグルトのピーチソースかけ
* 牛乳

3月11日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の献立★・・復興支援献立

* 五目ふかし(岩手)
* ささかまぼこの南部揚げ(宮城)
* ざくざく(福島)
* わかめとツナの和え物
* 牛乳
  

PTA校内清掃

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日、PTA主催の校内清掃を行いました。お休みの土曜日にもかかわらず、たくさんの保護者の方や子どもたちが参加して、普段手の届かないところをみんなで協力し合ってきれいにしました。大人も子どもも、みなさん笑顔で作業されていました。ありがとうございました。

沖縄交流会

画像1 画像1
今回は勝連小から中央小へ
沖縄の文化や伝統
学校の紹介をしていただきました。

住んでいる環境や学校の違いを見つけ
学ぶことがたくさんありました。

沖縄県の5年生と繋がれる
素敵な機会になりました。

3月8日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の献立★

* わかめご飯
* 焼きししゃも
* 野菜炒め
* ご汁
* 果物・・いちご
* 牛乳

3月7日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の献立★

* ポークカレーライス
* たまごスープ
* 手作り福神漬け
* 牛乳

3月6日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の献立★

* きびご飯
* 豆腐ハンバーグ
* 菜の花の和え物
* さつま汁
* 牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

生活指導より

学校だより

教育課程

学校経営計画

いじめ防止基本方針

学校運営協議会

学校評価

小中一貫教育

0901自殺予防