第149回卒業式4・5・6年生で、今日の為に たくさん練習をしてきました。 みんなの想いが詰まった、 心あたたまる よい式となりました。 卒業おめでとう。 3月21日(木) 本日の給食・赤飯 ・鶏の唐揚げ ・沢煮椀 ・野菜のおかか和え ・いちご ・牛乳 3月19日(火)本日の給食【和み献立 三重県】 ・ごはん ・とんてき ・ちゃつ ・あおさの味噌汁 ・牛乳 3月18日(月)本日の給食・ミルクパン ・マカロニグラタン ・キャベツとたまごのスープ ・野菜のピクルス ・牛乳 3月15日(金)本日の給食・チャーハン ・肉団子スープ ・ポップビーンズ ・牛乳 3月14日(木)本日の給食・カレーライス ・ひじきと小松菜のサラダ ・いよかん ・牛乳 3月13日(水)本日の給食・ゆかりごはん ・焼きししゃも ・新じゃがの煮物 ・ぴりからキャベツ ・せとか ・牛乳 今年度最後のワクワク班活動6年生からのバトンを引き継ぎ、5年生が計画や準備を行い みんなで「ドッジボール」をやりました。 1年生から6年生まで 大盛り上がり。 5・6年生 対 1〜4年生 では やっぱり 5・6年生は強かったです。 楽しいワクワク班活動になりました。 今年度最後のワクワク班活動昼休みは 今年度最後のワクワク班活動でした。 6年生からのバトンを引き継ぎ、5年生が計画や準備を行い みんなで「ドッジボール」をやりました。 1年生から6年生まで 大盛り上がり。 5・6年生 対 1〜4年生 では やっぱり 5・6年生は強かったです。 楽しいワクワク班活動になりました。 六年生を送る会それぞれの学年で、 六年生への感謝の気持ちを、歌や出し物に込めて伝えました。 六年生からは、クイズや 素敵なリコーダーの演奏もありました。 卒業や進級が近づいています。 新しい旅立ちに向かって どの学年も少しずつ進んでいっています。 全校みんなで!今日の中休みは 保健体育委員会の呼びかけで、 「だるまさんがころんだ」をやりました。 鬼が言ったことを、やらないとつかまってしまいます。 だるまさんが 寝たり‥‥ 食べたり‥‥ ほんとに転んだり していました。 昼休みの図工室公美展の表彰3月12日(火)本日の給食・スパゲティミートソース ・はくさいスープ ・フルーツヨーグルト ・牛乳 3月11日(月)本日の給食・五目ふかし ・笹かまぼこの南部揚げ ・ざくざく ・わかめとツナの和え物 ・牛乳 インドアクラブ3月8日(金) 本日の給食・ごはん ・白身魚の薬味焼き ・変わりきんぴら ・呉汁 ・牛乳 3月7日(木)本日の給食・きなこ揚げパン ・白菜のクリーム煮 ・じゃこサラダ ・オレンジジュース 3月6火(水)本日の給食・麦ご飯 ・ツナのさんが焼き ・けんちん汁 ・小松菜の煮浸し ・牛乳 3月5日(火)本日の給食・ビビンバ ・中華風コーンスープ ・ナッツといりこの胡麻がらめ ・牛乳 |