3月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ちらしずし
吉野汁
ひなまつりフルーツ白玉
牛乳

ひな祭りフルーツ白玉には
赤はいちご、緑は桑の葉粉で色をつけました。

2月29日の給食

画像1 画像1
やきとり丼
ご汁
白菜のおかかあえ
くだもの
牛乳

最後の委員会活動

5・6年生が集まる最後の委員会。各委員会では、1年間の振り返りを行いました。
各自の反省を黒板にまとめた委員会、タブレット上で話し合う委員会、まずは一人ひとりが振り返りカードに書く委員会等がありました。
集まるのは最後ですが、3学期終了の日まで委員会の仕事は続きます。
最後まで責任を果たしてほしいです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

最後の行事

画像1 画像1
 卒業式まで残り13日。
 6年生は、先週の金曜日から卒業式練習が始まりました。入退場の仕方や卒業証書の受け取り方など、保護者の方々に成長する姿を見せるため、日々頑張っております。
 卒業式テーマ「You&I」。自分はもちろん、6年間過ごしてきた友達との思い出や成長も感じよう!これを達成できるように、真剣に卒業式練習に励んでいきたいと思います。

6年生を送る会

1〜5年生が6年生に感謝の気持ちを伝える「6年生を送る会」が行われました。
ひな壇に座った6年生は、各学年の出し物を温かい目で見守り、時には一緒に盛り上げました。6年生もお礼の気持ちを込めて「ルパン三世」の合奏を披露しました。
送る側も送られる側も温かい気持ちをもち、とても素敵な時間になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校からのお知らせ

学校運営協議会

生活と安全に関する便り

子ども見守りシート