卒業式に向かう気持ち卒業していく者たちのこころ。 送り出す者たちのこころ。 卒業式 前日準備(5年生)今日もよく働く子供たちでした。 4月からは、最高学年。 大丈夫です。 オリジナル給食コンテスト入賞した献立は、 「ほうれんそうのカレー」 「のりほうとう」 「たんたんめん」 「まっちゃあげパン」 「肉やさいうどん」 です。一つだけ、教員が考案したメニューも。 今日は、今年度最後の給食です。1年間の感謝を込めて、 「ごちそうさまでしたー。」 令和6年3月18日(月曜日)の給食ごはん とんてき ちゃつ あおさのみそ汁 牛乳 音楽集会(3年)雪の影響での延期や学級閉鎖もありましたが、年度内に3クラスそろっての発表ができてよかったです。 3年生から学習の始まったリコーダーも上手に演奏できました。 令和6年3月14日(木曜日)の給食カレーライス ひじきと小松菜のサラダ 果物(せとか) 牛乳 今日は人気メニューの中から「カレーライス」を作りました。 油・バター・小麦粉で作る学校のカレーです。 今日はバターの香りが引き立っています。 昔の生活体験(3年生)
今日は、3年生が昔の生活体験ということで、七輪を使ってお餅を焼いてます。
おいしく焼けたかな? 令和6年3月13日(水曜日)の給食ゆかりごはん シシャモのから揚げ 新じゃがの煮物 ぴりからキャベツ 牛乳 1年生 音楽集会
本日、1年生の音楽集会が体育館にて行われました。「ミッキーマウスマーチ」の合奏で始まり、「ビビディバビディブー」や「小さな世界」などを合唱しました。
iPhoneから送信 令和6年3月12日(火曜日)の給食スパゲティミートソース 白菜スープ フルーツヨーグルト 牛乳 令和6年3月11日(月曜日)の給食五目ふかし 笹かまぼこの南部揚げ 沢煮椀 ツナとわかめの和え物 牛乳 防災体験(青少対)2陵南中学校の生徒さんも、力を貸してくれました。 ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。 防災体験(青少対)1・簡易トイレの組立 ・身の回りのものを使った担架(たんか) ・担架を使った搬送の仕方 ・心肺蘇生法 ・起震車体験 などの体験活動の後、クイズで知識をたくわえ、最後は、アルファ化米にレトルトカレーをかけておいしくいただきました。 令和6年3月8日(金曜日)の給食ご飯 白身魚の薬味焼き→白身魚の竜田揚げ 変わり金平 呉汁 牛乳 本日は オーブンの不具合のため 献立を変更しました。 令和6年3月7日(木曜日)の給食きなこ揚げパン 白菜のクリーム煮 じゃこサラダ オレンジジュース 令和6年3月6日(寿司曜日)の給食麦ごはん ツナのさんが焼き 小松菜の煮びたし けんちん汁 牛乳 令和6年3月5日(火曜日)の給食ビビンバ 中華風コーンとたまごのスープ いりことナッツのごまがらめ 牛乳 令和6年3月4日(月曜日)の給食ご飯 ふりかけ 厚揚げと豚肉のみそ炒め 菜の花ともやしの和え物 果物(一木おれんじ) 牛乳 浅川市民センターまつり(ダンスクラブ) 2ダンスクラブ発表 その2 浅川市民センターまつり(ダンスクラブ)ステージで、パワフルなパフォーマンスを披露し、大きな拍手をいただきました。 応援に来てくださった方や送迎にご協力いただいた保護者のみなさま、ありがとうございました。 |