子どもたちの様子をお伝えしています。

調理実習2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2回目の調理実習を行い、ゆで野菜サラダを作りました。「前回よりみんなで協力してスムーズにできた。」と、振り返っていました。材料などのご準備、ありがとうございました。

5月22日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、中華風炊き込みごはん、きびなごのからあげ、コーンとたまごのスープ、美生柑、牛乳でした。
今日は旬の果物の美生柑(みしょうかん)でした。グレープフルーツより甘みがあるフルーツです。今日もとても暑かったですね。

5月19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、ひじきごはん、厚揚げのチーズ田楽、沢煮椀、ごまあえ、牛乳でした。
ひじきごはんが大人気で、よく食べていました。チーズ田楽は、厚揚げにねぎみそとチーズをかけて焼きました。

5/19_1.2年生お弁当4

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/19_1.2年生お弁当3

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/19_1.2年生お弁当3

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/19_1.2年生お弁当2

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/19_1.2年生 お弁当1

遠足から帰ると雨が降ってきたので、体育館でお弁当にしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/19._1.2年生学校到着

みんな、よく歩けました!
がんばりましたね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/19 1.2年生学校に近づいてきました

画像1 画像1
画像2 画像2
みんなお腹が空いてきました。学校の景色が見えてきたら、急にみんなお腹すいてきました。お弁当が楽しみです。

5/19_1.2年生出発

画像1 画像1
画像2 画像2
全員怪我もなく集合できたので出発します。

5/19 1.2年生遊びの時間終了

画像1 画像1
画像2 画像2
たくさん遊びました。
集合します。

5/19_1.2年生遊びの時間5

いろいろな遊び方を発明しますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/19_1.2年生遊びの時間4

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/19_1.2年生遊びの時間3

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/19_1.2年生遊びの時間2

画像1 画像1
画像2 画像2
 

5/19_1.2年生遊びの時間1

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生が安全管理をしています。

5/19_1.2年生ミッション5

画像1 画像1
画像2 画像2
全部のチームがミッションをクリアしました。

5/19_1.2年生ミッション4

だんだんとポーズが大きくなってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/19_1.2年生ミッション3

今日の富士見台公園は富士山が見えないので、みんなが富士山になります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業式合同練習
3/19 卒業式予行
3/20 春分の日
3/21 給食終 卒業式前日準備
3/22 卒業式

学校から

教育課程(届)

学校経営計画

愛宕会運営委員会

学校評価アンケート結果

保健だより

学校便り

学校からの連絡

様式集

生活指導