たてわり班遊び 2
【今日のできごと】 2024-02-15 17:35 up!
たてわり班遊び 1
【今日のできごと】 2024-02-15 17:35 up!
☆きょうのこんだて☆ 2月15日(木)
きびごはん
鰆の柚子味噌がけ
甘辛ごぼう
手延べ素麺のばち汁
牛乳
岡山県の郷土料理献立でした。
【給食室より】 2024-02-15 12:45 up!
☆きょうのこんだて☆ 2月14日(水)
スパゲティーミートソース
白菜スープ
チョコチップケーキ
牛乳
調理師さん手作りのチョコチップケーキを美味しくいただきました。外側がカリッとしていて、内側がふんわりした食感で大好評でした!
【給食室より】 2024-02-14 12:51 up!
☆きょうのこんだて☆ 2月13日(火)
ごはん
赤魚の照り焼き
東京うどの金平
呉汁
牛乳
【給食室より】 2024-02-13 12:50 up!
雪あそび 3
雪が解ける前に遊ぶことができました。
冷たくても、元気いっぱい、とても楽しそうでした。
【今日のできごと】 2024-02-09 15:55 up!
雪あそび 2
雪が解ける前に遊ぶことができました。
冷たくても、元気いっぱい、とても楽しそうでした。
【今日のできごと】 2024-02-09 15:55 up!
雪あそび 1
雪が解ける前に遊ぶことができました。
冷たくても、元気いっぱい、とても楽しそうでした。
【今日のできごと】 2024-02-09 15:55 up!
えがおプロジェクト 2
学校公開の三時間目は、全校で体育館に集まりました。
芸者さんが、古くから伝わる芸を披露してくださいました。
『鳴り物』といわれる芸で使う楽器を触り、貴重な体験ができました。
【今日のできごと】 2024-02-09 15:55 up!
えがおプロジェクト 1
学校公開の三時間目は、全校で体育館に集まりました。
芸者さんが、古くから伝わる芸を披露してくださいました。
『鳴り物』といわれる芸で使う楽器を触り、貴重な体験ができました。
【今日のできごと】 2024-02-09 15:55 up!
学校公開 3
【今日のできごと】 2024-02-09 15:55 up!
学校公開 2
【今日のできごと】 2024-02-09 15:54 up!
学校公開 1
【今日のできごと】 2024-02-09 15:54 up!
5年生 家庭科 2
かつお、こぶ、にぼしのだしの取り方を勉強し
飲み比べをしました。
【今日のできごと】 2024-02-09 15:54 up!
5年生 家庭科 1
かつお、こぶ、にぼしのだしの取り方を勉強し
飲み比べをしました。
【今日のできごと】 2024-02-09 15:54 up!
展示物 3
おおるり展に出展した作品が返ってきたので、校内に展示しました。
家庭科の作品は、5、6年生全員分を展示しました。
【今日のできごと】 2024-02-09 15:54 up!
展示物 2
おおるり展に出展した作品が返ってきたので、校内に展示しました。
家庭科の作品は、5、6年生全員分を展示しました。
【今日のできごと】 2024-02-09 15:54 up!
展示物 1
おおるり展に出展した作品が返ってきたので、校内に展示しました。
家庭科の作品は、5、6年生全員分を展示しました。
【今日のできごと】 2024-02-09 15:53 up!
☆きょうのこんだて☆ 2月9日(金)
チキンライス
ポテトカルボナーラ
豆と根菜のスープ
牛乳
【給食室より】 2024-02-09 12:39 up!
☆きょうのこんだて☆ 2月8日(木)
麦ごはん
サバの生姜煮
切干大根のにんにく炒め
小松菜汁
牛乳
【給食室より】 2024-02-08 12:35 up!