令和6年3月11日(月曜日)の給食五目ふかし 笹かまぼこの南部揚げ 沢煮椀 ツナとわかめの和え物 牛乳 防災体験(青少対)2陵南中学校の生徒さんも、力を貸してくれました。 ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。 防災体験(青少対)1・簡易トイレの組立 ・身の回りのものを使った担架(たんか) ・担架を使った搬送の仕方 ・心肺蘇生法 ・起震車体験 などの体験活動の後、クイズで知識をたくわえ、最後は、アルファ化米にレトルトカレーをかけておいしくいただきました。 令和6年3月8日(金曜日)の給食ご飯 白身魚の薬味焼き→白身魚の竜田揚げ 変わり金平 呉汁 牛乳 本日は オーブンの不具合のため 献立を変更しました。 令和6年3月7日(木曜日)の給食きなこ揚げパン 白菜のクリーム煮 じゃこサラダ オレンジジュース 令和6年3月6日(寿司曜日)の給食麦ごはん ツナのさんが焼き 小松菜の煮びたし けんちん汁 牛乳 令和6年3月5日(火曜日)の給食ビビンバ 中華風コーンとたまごのスープ いりことナッツのごまがらめ 牛乳 令和6年3月4日(月曜日)の給食ご飯 ふりかけ 厚揚げと豚肉のみそ炒め 菜の花ともやしの和え物 果物(一木おれんじ) 牛乳 浅川市民センターまつり(ダンスクラブ) 2ダンスクラブ発表 その2 浅川市民センターまつり(ダンスクラブ)ステージで、パワフルなパフォーマンスを披露し、大きな拍手をいただきました。 応援に来てくださった方や送迎にご協力いただいた保護者のみなさま、ありがとうございました。 卒業式 準備(5年生)いやー、すすんでよく働いてくれます! お別れ交流会(たてわり班遊び)今年最後のたてわり班活動は、5年生が完全にリードする形で行われました。 一緒に遊ぶだけでなく、1年間、班をリードしてくれた6年生に下級生から感謝のメッセージカードを送りました。 6年生を送る会 3・4年生からのおくりもの ・5年生からのおくりもの ・6年生からのおくりもの 6年生を送る会 2・1年生からのおくりもの ・2年生からのおくりもの ・3年生からのおくりもの 6年生を送る会 1「感謝」と「はげまし」の気持ちがつまって、あたたかな会となりました。 6年生、中学へ進学してもがんばれ! 令和6年3月1日(金曜日)の給食ちらし寿司 刻みのり 吉野汁 ひな祭りしらたま 牛乳 今日は ひな祭り献立 です。 ちらし寿司には、柔らかなフレッシュきぬさやを使いました。 吉野汁には梅の花のかまぼこをいれ、春らしさいっぱいの給食です。 |