学校HP「コロナウィルス関連」に随時情報を掲載します。

卒業お祝い献立

画像1 画像1
今日はお祝いメニュー。卒業を祝って、赤飯、鶏肉のみそ焼き、筑前煮、くずきりスープ、イチゴ、豪華版です。

何と!くずきりスープには「祝」の文字が!(かまぼこでした笑)
義務教育をもうじき修了する3年生にとって(学校の先生にでもならない限り)給食もあとわずか、美味しく感謝しながらいただきました。
(赤飯の盛りが控えめなのは、校長用だから。安心してください。生徒はしっかり大盛でした)(^^)

雪に気をつけて登校しましょう

画像1 画像1
雪の朝になりました。帽子や手袋、滑りにくい靴で、生徒も先生も慌てず気をつけて登校しましょう。

2年生「受験体験講話」

1時間目、2年生に向けて「受験体験講話」がありました。
3年生の3人が講師となって体験談、アドバイス、そして2年生からの質問に答えてくれました。
2年生は、先輩からのホットな体験談に引き締まった雰囲気で臨んでいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あいさつ運動

3月1日(金)今年度最後の「あいさつ運動」でした。雨が上がり、しっとりとした空気の朝でした。元気なあいさつ。今日はこの後良い天気に。 
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

教育課程

学校経営計画

学校いじめ防止基本方針

部活動 活動方針

年間指導計画

学校運営協議会

広報誌 はくさん