☆きょうのこんだて☆ 11月15日(水)きのこハンバーグ コーンポテト 春雨スープ 牛乳 旬の食材「きのこ」をハンバーグで美味しくいただきました。 ☆きょうのこんだて☆ 11月14日(火)大学芋 南蛮キャベツ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 11月11日(土)フレンチサラダ 玉子とわかめのスープ 牛乳 野菜たっぷり献立でした。 ☆きょうのこんだて☆ 11月10日(金)サバの塩焼き すろっぽ 高野豆腐の味噌汁 有田みかん 牛乳 和歌山県の郷土料理献立でした。 ☆きょうのこんだて☆ 11月9日(木)棒餃子 チンゲンサイのスープ 牛乳 2年生 算数赤と青どちらが大きい数か?ゲーム感覚で盛り上がっていました。 もったいない大作戦!結果発表!各学年で目標を決めて、給食の残食を減らす取組をしました。 11月に入り、保健給食委員会の児童が結果発表を行いました。 取組前と比べて、ごはんは6人分、おかずは3人分、牛乳は2名分の残食を減らすことができました。 栄養バランスが考えられた給食。 これからもできるだけ残さず食べたいですね。 ☆きょうのこんだて☆ 11月8日(水)ししゃものカレー焼き パリパリアーモンドサラダ かきたま汁 牛乳 「いい歯の日」の行事食献立でした。 ☆きょうのこんだて☆ 11月7日(火)マカロニグラタン トマトと豆のスープ みかん缶 牛乳 たてわり班遊び 26年生が、低学年のお世話をしている姿が多くみられました。 たてわり班遊び 16年生が、低学年のお世話をしている姿が多くみられました。 保健集会 2保健給食委員が、オンライン集会でよびかけ 目標を立てるように、各クラスへ説明に行きました。 保健集会 1保健給食委員が、オンライン集会でよびかけ 目標を立てるように、各クラスへ説明に行きました。 4年生 地域の方との交流会 3地域の方には、難しい質問にも答えていただきました。 お礼に、エイサーを披露しました。 4年生 地域の方との交流会 2地域の方には、難しい質問にも答えていただきました。 お礼に、エイサーを披露しました。 4年生 地域の方との交流会 1地域の方には、難しい質問にも答えていただきました。 お礼に、エイサーを披露しました。 3年生 総合 4割り箸をピラミッド型に組み、糸を巻きました。 飾りもつけて、個性あふれる作品がたくさんできました。 3年生 総合 3割り箸をピラミッド型に組み、糸を巻きました。 飾りもつけて、個性あふれる作品がたくさんできました。 3年生 総合 2割り箸をピラミッド型に組み、糸を巻きました。 飾りもつけて、個性あふれる作品がたくさんできました。 3年生 総合 1割り箸をピラミッド型に組み、糸を巻きました。 飾りもつけて、個性あふれる作品がたくさんできました。 |