3月7日(木)の給食*ごまごはん *たまご焼き *ごもくにまめ *はっちくんのみそ汁 *ぎゅうにゅう のびのび学級 音楽の発表会に向けて
音楽の授業では、鍵盤ハーモニカやリコーダーの学習をしています。今年度の最後の授業では、1年間の練習の成果を発表します。1人で披露する子もいれば、2、3人組で披露する子もいます。自分の課題曲の練習に一生懸命取り組んでいました。
3月6日(水)の給食*きびごはん *とうふハンバーグおろしソース *なのはなのあえもの *さつま汁 *ぎゅうにゅう 3月4日(月)の給食*ごはん *さけのしお焼き *そくせきづけ *新じゃがのピリから煮 *ぎゅうにゅう 3月1日(金)の給食*ごもくちらしずし *かきたま汁 *ひなまつりしらたま 3月3日のひまつりにちなみ、 ひなまつり献立です。 給食室で白玉も手作りしました。 3色の白玉の緑色は抹茶、 ピンク色は生のいちごを 使って色付けしました。 2月29日(木)の給食*ごはん *わかさぎあまず *ひじきのいため煮 *ご汁 *くだもの(ぽんかん) 果物がいよかんからぽんかんに 変更になりました。 2月28日(水)の給食*チリコンカンライス *わかめサラダ *いちごのピンクヨーグルト *ぎゅうにゅう 生のいちごを使っていちごソースを作り、 ヨーグルトとあわせました。 |