3月6日の給食魚のごま風味焼き みそ汁 菜の花ともやしの和え物 くだもの 牛乳 3月5日の給食とんてき ちゃつ あおさのみそ汁 牛乳 3月4日の給食わかめサラダ くだもの(いよかん) 牛乳 3月1日の給食吉野汁 ひなまつりフルーツ白玉 牛乳 ひな祭りフルーツ白玉には 赤はいちご、緑は桑の葉粉で色をつけました。 2月29日の給食ご汁 白菜のおかかあえ くだもの 牛乳 最後の委員会活動
5・6年生が集まる最後の委員会。各委員会では、1年間の振り返りを行いました。
各自の反省を黒板にまとめた委員会、タブレット上で話し合う委員会、まずは一人ひとりが振り返りカードに書く委員会等がありました。 集まるのは最後ですが、3学期終了の日まで委員会の仕事は続きます。 最後まで責任を果たしてほしいです。 最後の行事6年生は、先週の金曜日から卒業式練習が始まりました。入退場の仕方や卒業証書の受け取り方など、保護者の方々に成長する姿を見せるため、日々頑張っております。 卒業式テーマ「You&I」。自分はもちろん、6年間過ごしてきた友達との思い出や成長も感じよう!これを達成できるように、真剣に卒業式練習に励んでいきたいと思います。 6年生を送る会
1〜5年生が6年生に感謝の気持ちを伝える「6年生を送る会」が行われました。
ひな壇に座った6年生は、各学年の出し物を温かい目で見守り、時には一緒に盛り上げました。6年生もお礼の気持ちを込めて「ルパン三世」の合奏を披露しました。 送る側も送られる側も温かい気持ちをもち、とても素敵な時間になりました。 |