☆きょうのこんだて☆ 3月5日(火)豆腐の田楽焼き 茎わかめの金平 のっぺい汁 いちご(とちあいか) 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 3月4日(月)ししゃもの磯辺焼き 野菜の彩り和え 新じゃがのピリ辛煮 牛乳 旬の食材「新じゃが」をピリ辛煮で美味しくいただきました。 ☆きょうのこんだて☆ 3月1日(金)手巻き海苔 吉野汁 ひなまつりフルーツ白玉 牛乳 ひなまつりの行事食献立でした。吉野汁の中にはピンク色の花の型抜き蒲鉾が入っていて「春」を感じられました。三色の白玉の、緑色は桑の葉粉、ピンク色はトマトジュースで色をつけています。 |
|