4年 長縄集会に向けてあわせて、来週は6年生を送る会も行われます。色々とやるべきことが多くなるこの学年末。「忙しい」は心を亡くすと書き、「大変」は大きく変わると書きます。最後の1か月、大きく変わることができるよう、1日を大切に前向きに過ごしてもらいたいです。 1年生 六送会の練習3月1日(金)ちらし寿司、吉野汁、ひなまつりフルーツ白玉、牛乳です。 3日の桃の節句を先取りしてきょうは、ひな祭り献立です。 フルーツ白玉は白を白玉粉と豆腐で緑は白玉粉と豆腐と 桑の葉粉、ピンクはさて何でしょう。 白玉粉をトマトピューレで練りました。きれいな三色に 仕上がりました。 |