学活の様子(3年生)
修学旅行の行程をしおりを見ながら確認しました。
1日目の集合場所までどのような手段で行くのか、そのための交通費、家からの所要時間も確認しておきましょう。 3日間、安全に健康に過ごせるように、一人一人が時間やルールを守り行動しましょう。 移動教室3日目その10
閉校式を行いました。3日間同行してくださった写真家さんにお礼を述べた後、実行委員からのあいさつがありました。
移動教室3日目その9
出来上がったほうとうをおいしそうに食べていました。
移動教室3日目その8
延ばす作業も終わりに近づいてきました。
移動教室3日目その7
麺になるように延ばしていきます。
移動教室3日目その6
麺作りはまだまだ続きます。
移動教室3日目その5
麺作りになりました。
移動教室3日目その4
切る作業が続きます。
移動教室3日目その3
クライングガルテンに到着して、早速ほうとう作りが始まりました。カボチャ、ゴボウ、にんじん、じゃがいも、大根、油揚げなどの食材を切りました。
移動教室3日目その2
閉所式を行いました。この3日間お世話になった宿舎の方にしっかりお礼をいうことが出来ました。
移動教室3日目その1
3日目になりました。今日は、ほうとう作りをします。
移動教室2日目その10
昨日のキャンプファイヤの様子です。
移動教室2日目その9移動教室2日目その8
午後からはサンドクラフトで各々の作品を作りました。
移動教室2日目その7
食べ終わった後は、きれいに後片付けをしていました。
移動教室2日目その6
本当によく食べます。
移動教室2日目その5
2時間以上かけやっと出来上がりました。
移動教室2日目その4
材料切りはまだまだ続きます
移動教室2日目その3
全員で材料切りです。
移動教室2日目その2
飯盒炊爨が始まりました。まずは、火起こしです。火がつかなくて苦労していました。
|
|