3月1日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *ごもくちらしずし *かきたま汁 *ひなまつりしらたま 3月3日のひまつりにちなみ、 ひなまつり献立です。 給食室で白玉も手作りしました。 3色の白玉の緑色は抹茶、 ピンク色は生のいちごを 使って色付けしました。 2月29日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *ごはん *わかさぎあまず *ひじきのいため煮 *ご汁 *くだもの(ぽんかん) 果物がいよかんからぽんかんに 変更になりました。 2月28日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *チリコンカンライス *わかめサラダ *いちごのピンクヨーグルト *ぎゅうにゅう 生のいちごを使っていちごソースを作り、 ヨーグルトとあわせました。 |