きれい! 清掃活動(令和5年8月31日 協力編)PART1
令和5年8月31日(木)。
8月31日・木曜日、午後0時55分です。 清掃活動の時間です。 子供たちが清掃場所に一斉に向かいます。 きれい! 清掃活動(令和5年8月31日 協力編)PART1 8月31日(木)の給食チリコンカンライス ペイザンヌスープ おうとうかん 牛乳 研究授業に向けて! 小中合同(令和5年8月31日 研究指定校編)PART9
令和5年8月31日(木)。
分科会の話し合いの結果を報告し合います。 講師の先生から指導講評をいただきます。 義務教育学校開校に向けて、準備をすすめています。 研究授業に向けて! 小中合同(令和5年8月31日 研究指定校編)PART9 研究授業に向けて! 小中合同(令和5年8月31日 研究指定校編)PART8
令和5年8月31日(木)。
特別支援部会です。 研究発表会に向けた準備をすすめています。研究授業の様子を再確認し、発表内容について検討しています。先生方も真剣です。 研究授業に向けて! 小中合同(令和5年8月31日 研究指定校編)PART8 研究授業に向けて! 小中合同(令和5年8月31日 研究指定校編)PART7
令和5年8月31日(木)。
芸術部会です。 研究発表会に向けて作成したプレゼン資料を確認しています。 大まかな枠組みが出来上がり、映像(動画等)を取り込む等、様々な工夫をしています。 良く出来ています。クオリティーが高いです! 研究授業に向けて! 小中合同(令和5年8月31日 研究指定校編)PART7 研究授業に向けて! 小中合同(令和5年8月31日 研究指定校編)PART6
令和5年8月31日(木)。
研究授業が終了している部会は、研究発表会の準備をすすめています。 外国語部会では、児童・生徒用のアンケートの作成に取り組んでいます。 質問内容を検討し、タブレット型学習用端末に取り込んでいます。 研究授業に向けて! 小中合同(令和5年8月31日 研究指定校編)PART6 研究授業に向けて! 小中合同(令和5年8月31日 研究指定校編)PART5
令和5年8月31日(木)。
小中合同研究日を定期的に設置し、情報交換・情報共有を行っています。 今回の小中合同研究日には、合同研究の講師として依頼している「東京大学大学院」の先生にも参観していただきました。 研究授業に向けて! 小中合同(令和5年8月31日 研究指定校編)PART5 研究授業に向けて! 小中合同(令和5年8月31日 研究指定校編)PART4
令和5年8月31日(木)。
○ 9月11日・月曜日に行う研究授業の打ち合わせ ○ 令和6年2月7日・水曜日に行う研究発表会の打ち合わせ。 短い時間の中、先生方の話し合いは続きます。 研究授業に向けて! 小中合同(令和5年8月31日 研究指定校編)PART4 研究授業に向けて! 小中合同(令和5年8月31日 研究指定校編)PART3
令和5年8月31日(木)。
小中合同研究日です。 第二小学校と第四中学校は令和4・5年度八王子市教育委員会の研究指定校を受けいます。 令和6年2月7日・水曜日に研究発表会を行います。 研究授業に向けて! 小中合同(令和5年8月31日 研究指定校編)PART3 研究授業に向けて! 小中合同(令和5年8月31日 研究指定校編)PART2
令和5年8月31日(木)。
8月30日・水曜日、午後3時です。 第四中学校の様子です。 小中の先生方が集まっています。 研究授業に向けて! 小中合同(令和5年8月31日 研究指定校編)PART2 研究授業に向けて! 小中合同(令和5年8月31日 研究指定校編)PART1
令和5年8月31日(木)。
今日も朝から、すごくいいお天気です。 蒸し暑いです。 天気予報によると日中の最高気温は「33度」くらいまで上がるようです。 水分補給、適度な休憩が必要です。 研究授業に向けて! 小中合同(令和5年8月31日 研究指定校編)PART1 おいしい! 給食指導(令和5年8月30日 全学級編)PART12
令和5年8月30日(水)。
4年1組の教室の様子です。 9月の校長室会食は、4年生です。 みんな、よろしくお願いします。楽しみです! おいしい! 給食指導(令和5年8月30日 全学級編)PART12 おいしい! 給食指導(令和5年8月30日 全学級編)PART11
令和5年8月30日(水)。
4年2組の教室の様子です。 「おかわりが欲しい人いますか?」 「はーい!」「はーい!」 おいしい! 給食指導(令和5年8月30日 全学級編)PART11 8月30日(水)の給食ごはん 鮭の塩焼き 野菜炒め 沢煮椀 巨峰 牛乳 おいしい! 給食指導(令和5年8月30日 全学級編)PART10
令和5年8月30日(水)。
3年2組の教室の様子です。 「校長先生!残さないで食べてます。すごいでしょ!」 「野菜炒めがうますぎる!」 おいしい! 給食指導(令和5年8月30日 全学級編)PART10 おいしい! 給食指導(令和5年8月30日 全学級編)PART9
令和5年8月30日(水)。
3年1組の教室の様子です。 「おいしい!」 「鮭が肉厚だ!」 おいしい! 給食指導(令和5年8月30日 全学級編)PART9 おいしい! 給食指導(令和5年8月30日 全学級編)PART8
令和5年8月30日(水)。
こだま学級の様子です。 1年生から6年生まで17名で一緒に給食を食べます。 みんなで一緒に食べると、もっとおいしく感じます。いいね! おいしい! 給食指導(令和5年8月30日 全学級編)PART8 おいしい! 給食指導(令和5年8月30日 全学級編)PART7
令和5年8月30日(水)。
6年2組の教室の様子です。 新型コロナウイルス感染症があらわれる前は、グループごとに給食を食べていました。 今はまだ…。 おいしい! 給食指導(令和5年8月30日 全学級編)PART7 おいしい! 給食指導(令和5年8月30日 全学級編)PART6
令和5年8月30日(水)。
6年1組の教室の様子です。 6年生は小学校生活6年間、給食を食べてきました。 配膳も得意です。 おいしい! 給食指導(令和5年8月30日 全学級編)PART6 おいしい! 給食指導(令和5年8月30日 全学級編)PART5
令和5年8月30日(水)。
5年1組の教室の様子です。 高学年は給食の配膳も早いです。 給食当番の動きがコントロールされています。すごい! おいしい! 給食指導(令和5年8月30日 全学級編)PART5 |
|