6年生 節分 1あまりの本気モードで、熱くなり、お面をしていられないくらいでした。 5年生 調理実習 4みんなで育てた中北米を、ガラスのお鍋で炊き、様子も観察しました。 大根と油揚げのみそ汁と、美味しくいただきました。 5年生 調理実習 3みんなで育てた中北米を、ガラスのお鍋で炊き、様子も観察しました。 大根と油揚げのみそ汁と、美味しくいただきました。 5年生 調理実習 2みんなで育てた中北米を、ガラスのお鍋で炊き、様子も観察しました。 大根と油揚げのみそ汁と、美味しくいただきました。 5年生 調理実習 1みんなで育てた中北米を、ガラスのお鍋で炊き、様子も観察しました。 大根と油揚げのみそ汁と、美味しくいただきました。 4年生 理科 4金属や液体をコンロで温め、どのように熱が伝わるか観察します。 4年生 理科 3金属や液体をコンロで温め、どのように熱が伝わるか観察します。 4年生 理科 2金属や液体をコンロで温め、どのように熱が伝わるか観察します。 4年生 理科 1金属や液体をコンロで温め、どのように熱が伝わるか観察します。 たてわり班遊び 2たてわり班遊び 1☆きょうのこんだて☆ 2月15日(木)鰆の柚子味噌がけ 甘辛ごぼう 手延べ素麺のばち汁 牛乳 岡山県の郷土料理献立でした。 ☆きょうのこんだて☆ 2月14日(水)白菜スープ チョコチップケーキ 牛乳 調理師さん手作りのチョコチップケーキを美味しくいただきました。外側がカリッとしていて、内側がふんわりした食感で大好評でした! ☆きょうのこんだて☆ 2月13日(火)赤魚の照り焼き 東京うどの金平 呉汁 牛乳 雪あそび 3冷たくても、元気いっぱい、とても楽しそうでした。 雪あそび 2冷たくても、元気いっぱい、とても楽しそうでした。 雪あそび 1冷たくても、元気いっぱい、とても楽しそうでした。 えがおプロジェクト 2芸者さんが、古くから伝わる芸を披露してくださいました。 『鳴り物』といわれる芸で使う楽器を触り、貴重な体験ができました。 えがおプロジェクト 1芸者さんが、古くから伝わる芸を披露してくださいました。 『鳴り物』といわれる芸で使う楽器を触り、貴重な体験ができました。 学校公開 3 |
|