緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

6年生 節分 1

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体育館で鬼のお面をつけて「たま合戦」をしました。
あまりの本気モードで、熱くなり、お面をしていられないくらいでした。

5年生 調理実習 4

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『ごはんとみそ汁』
みんなで育てた中北米を、ガラスのお鍋で炊き、様子も観察しました。
大根と油揚げのみそ汁と、美味しくいただきました。

5年生 調理実習 3

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『ごはんとみそ汁』
みんなで育てた中北米を、ガラスのお鍋で炊き、様子も観察しました。
大根と油揚げのみそ汁と、美味しくいただきました。

5年生 調理実習 2

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『ごはんとみそ汁』
みんなで育てた中北米を、ガラスのお鍋で炊き、様子も観察しました。
大根と油揚げのみそ汁と、美味しくいただきました。

5年生 調理実習 1

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『ごはんとみそ汁』
みんなで育てた中北米を、ガラスのお鍋で炊き、様子も観察しました。
大根と油揚げのみそ汁と、美味しくいただきました。

4年生 理科 4

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『物の温まり方』の実験をしています。
金属や液体をコンロで温め、どのように熱が伝わるか観察します。

4年生 理科 3

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『物の温まり方』の実験をしています。
金属や液体をコンロで温め、どのように熱が伝わるか観察します。

4年生 理科 2

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『物の温まり方』の実験をしています。
金属や液体をコンロで温め、どのように熱が伝わるか観察します。

4年生 理科 1

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『物の温まり方』の実験をしています。
金属や液体をコンロで温め、どのように熱が伝わるか観察します。

たてわり班遊び 2

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教室や体育館での活動でした。

たてわり班遊び 1

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教室や体育館での活動でした。

☆きょうのこんだて☆ 2月15日(木)

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きびごはん
鰆の柚子味噌がけ
甘辛ごぼう
手延べ素麺のばち汁
牛乳


岡山県の郷土料理献立でした。

☆きょうのこんだて☆ 2月14日(水)

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スパゲティーミートソース
白菜スープ
チョコチップケーキ
牛乳



調理師さん手作りのチョコチップケーキを美味しくいただきました。外側がカリッとしていて、内側がふんわりした食感で大好評でした!

☆きょうのこんだて☆ 2月13日(火)

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ごはん
赤魚の照り焼き
東京うどの金平
呉汁
牛乳


雪あそび 3

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雪が解ける前に遊ぶことができました。
冷たくても、元気いっぱい、とても楽しそうでした。

雪あそび 2

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雪が解ける前に遊ぶことができました。
冷たくても、元気いっぱい、とても楽しそうでした。

雪あそび 1

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雪が解ける前に遊ぶことができました。
冷たくても、元気いっぱい、とても楽しそうでした。

えがおプロジェクト 2

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学校公開の三時間目は、全校で体育館に集まりました。
芸者さんが、古くから伝わる芸を披露してくださいました。
『鳴り物』といわれる芸で使う楽器を触り、貴重な体験ができました。

えがおプロジェクト 1

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学校公開の三時間目は、全校で体育館に集まりました。
芸者さんが、古くから伝わる芸を披露してくださいました。
『鳴り物』といわれる芸で使う楽器を触り、貴重な体験ができました。

学校公開 3

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3学期の学校公開です。
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学校行事
3/1 6年生を送る会
3/6 6年生ありがとうの会

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