学活の様子(1年生)
本日は、終業式後に各クラスで学活を行いました。
学活では、成績表が配られ、各担任から冬休みの過ごし方について話をしました。 長い二学期も終え、明日から冬休みに入ります。 保護者様のご協力・ご理解ありがとうございました。 三学期も何卒宜しくお願い致します。 2学期終業式短い冬休みになりますが生活習慣に気をつけ、元気に始業式を迎えられるようにしましょう。 大掃除
本日6時間目に大掃除がありました。
今学期、使った教室などを感謝を込めて掃除をしました。 また、放課後には、美化委員が中心となってワックスがけまで行いました。 国際交流会多くの写真を交えて、わかりやすくお話をしていただきました。 またゲームなどを通してそれぞれの国の文化や風土などについて楽しく学ぶことができました。 ありがとうございました。 学年集会(3年生)
各クラスの学級委員が2学期の反省と、3学期に向けての課題を発表しました。
その後「今できることを精一杯行っていこう」と生活面と進路に向けてのお話が先生方よりありました。 学級委員によるクラス対抗の2種類のレクで盛り上がり、最後は表彰がありました。 放課後の様子(2年生)
放課後未来塾(英語)では、比較級等の確認を行っていました。
校外学習実行委員会では、スローガン決めを行っていました。 家庭科調理実習の様子(2年生)
家庭科の授業では、調理実習を行っていました。
メニューは、「鶏肉の照り焼き・青菜のおひたし」でした。 道徳の授業の様子(3年生)
「クリスマス・キャロル」の動画をもとに優しさや奉仕について考えました。
総合的な学習の時間の様子(2年生)
1月末に実施される上野・浅草への校外学習について、班ごとの話し合いが行われました。
道徳の授業の様子(1年生)
本日、1時間目の道徳の時間に、1学期に引き続きハートフルカード(クラスの人たちに感謝を伝える)を行いました。
真剣に考えつつも和気あいあいと取り組んでいました。 道徳の授業の様子(1年生)
本日の1時間目に道徳を行いました。
美しい自然について考える授業でした。真剣に考え、取り組むことができていました。 道徳の授業の様子(2年生)
本日は3組が振替授業のため、1、2組だけ道徳の授業を行いました。
調理実習(2年1組)
2時間目の調理実習の様子です。汁物を作りました。
調理室の中は「だし」のいい香りがしていました。 |
|