5年生 理科 2毎年恒例の、砂場での作業です。 低学年はうらやましそうにしています。 5年生 理科 1毎年恒例の、砂場での作業です。 低学年はうらやましそうにしています。 3年生 体育 3グループで何をするか、みんなで相談して決めました。 3年生 体育 2グループで何をするか、みんなで相談して決めました。 3年生 体育 1グループで何をするか、みんなで相談して決めました。 みかん狩り 3楽しそうにみかん狩りをする子どもたちです。 みかん狩り 2楽しそうにみかん狩りをする子どもたちです。 みかん狩り 1楽しそうにみかん狩りをする子どもたちです。 高学年合唱今年度は5、6年生合同の合唱を試みました。 保護者鑑賞日には、卒業生が伴奏に協力してくれて 迫力ある歌声を披露できたと思います。 音楽会 3本番は緊張しながらも、みんな頑張りました。 音楽会 2本番は緊張しながらも、みんな頑張りました。 音楽会 1本番は緊張しながらも、みんな頑張りました。 ☆きょうのこんだて☆ 12月22日(金)八王子産柚子のイカの幽庵焼き ごまあえ 南瓜の味噌すいとん 牛乳 冬至の行事食献立でした。 ☆きょうのこんだて☆ 12月21日(木)チキンの照り煮 ジュリエンヌスープ 桑都カップケーキ 牛乳 クリスマスをイメージした給食を、美味しくいただきました。 ☆きょうのこんだて☆ 12月20日(水)魚ナッツ わかめスープ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 12月19日(火)白身魚の香草パン粉焼き コーンポテト 冬🍅はちナポ仕立て 牛乳 八王子のご当地グルメ「八王子ナポリタン」を、リボン型マカロニを使ったスープ仕立てで美味しくいただきました。 ☆きょうのこんだて☆ 12月18日(月)肉豆腐 カリカリじゃこサラダ みかん 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 12月15日(金)蓮根とひじきのハンバーグ 野菜のソテー 大根となめこの味噌汁 牛乳 旬の食材の「れんこん」を、蓮根とひじきのハンバーグで美味しくいただきました。シャキシャキとした食感も楽しめました。 ☆きょうのこんだて☆ 12月14日(木)コールスロー きのこスープ 牛乳 野菜たっぷり献立でした。 ☆きょうのこんだて☆ 12月13日(水)サワラの香り揚げ ブロッ昆布 じゃぶ汁 牛乳 鳥取県の郷土料理献立でした。 |
|