5年生 調理実習 3みんなで育てた中北米を、ガラスのお鍋で炊き、様子も観察しました。 大根と油揚げのみそ汁と、美味しくいただきました。 5年生 調理実習 2みんなで育てた中北米を、ガラスのお鍋で炊き、様子も観察しました。 大根と油揚げのみそ汁と、美味しくいただきました。 5年生 調理実習 1みんなで育てた中北米を、ガラスのお鍋で炊き、様子も観察しました。 大根と油揚げのみそ汁と、美味しくいただきました。 4年生 理科 4金属や液体をコンロで温め、どのように熱が伝わるか観察します。 4年生 理科 3金属や液体をコンロで温め、どのように熱が伝わるか観察します。 4年生 理科 2金属や液体をコンロで温め、どのように熱が伝わるか観察します。 4年生 理科 1金属や液体をコンロで温め、どのように熱が伝わるか観察します。 たてわり班遊び 2たてわり班遊び 1☆きょうのこんだて☆ 2月15日(木)鰆の柚子味噌がけ 甘辛ごぼう 手延べ素麺のばち汁 牛乳 岡山県の郷土料理献立でした。 ☆きょうのこんだて☆ 2月14日(水)白菜スープ チョコチップケーキ 牛乳 調理師さん手作りのチョコチップケーキを美味しくいただきました。外側がカリッとしていて、内側がふんわりした食感で大好評でした! ☆きょうのこんだて☆ 2月13日(火)赤魚の照り焼き 東京うどの金平 呉汁 牛乳 雪あそび 3冷たくても、元気いっぱい、とても楽しそうでした。 雪あそび 2冷たくても、元気いっぱい、とても楽しそうでした。 雪あそび 1冷たくても、元気いっぱい、とても楽しそうでした。 えがおプロジェクト 2芸者さんが、古くから伝わる芸を披露してくださいました。 『鳴り物』といわれる芸で使う楽器を触り、貴重な体験ができました。 えがおプロジェクト 1芸者さんが、古くから伝わる芸を披露してくださいました。 『鳴り物』といわれる芸で使う楽器を触り、貴重な体験ができました。 学校公開 3学校公開 2学校公開 1 |
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