自分たちで

給食の準備をなのはな学級の5.6年生が率先して行なっていました。丁寧に給食を準備し、頼れる高学年です!!
画像1 画像1
画像2 画像2

一年生のために

なのはな学級の6年生の様子です。
入学式で1年生のために声掛けを行っていました。
画像1 画像1

「給食の献立 4月11日(火曜日)」

画像1 画像1
◆今日の給食◆

*ビビンバ
*新玉ねぎのスープ
*ポップビーンズ
*牛乳


 3月から5月頃にかけて出回る白いたまねぎを「新玉ねぎ}と呼びます。
 普通のたまねぎは、収穫後、しばらく乾かしておきますが、新玉ねぎはすぐお店に並ぶのでみずみずしく、辛みが少ないのが特徴です、
 生のまま、サラダで食べても美味しいです!

「給食の献立 4月10日(月曜日)」

画像1 画像1
◆今日の給食◆

*ごはん
*焼きししゃも
*ボイル野菜のごまじょうゆ
*豚汁
*美生柑
*牛乳


 美生柑は、3月から6月が旬で、愛媛県で多く栽培されています。
 風味や見た目がグレープフルーツに似ていることから「和製グレープフルーツ」とも言われています。

「給食の献立 4月7日(金曜日)」

画像1 画像1
◆今日の給食◆

*ごはん
*マーボー豆腐
*ビーフンスープ
*いりこのごまがらめ
*牛乳


 今日から給食が始まりました。
 今年度もよろしくお願いします。

令和5年度のスタート

令和5年4月が始まりました。今週の6日(木)は、令和5年度始業式と入学式です。また、前日の5日(水)には、新6年生児童が登校し、新年度や入学式の準備に活動をしてくれます。さて、令和5年度のマスク着用における考え方の見直しについて、学校ホームページに掲載いたします。また、ホーム&スクールにてもお知らせしますので、ご対応のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

学校要覧

小中一貫

教育課程

ほけんだより

学校からのお知らせ

いじめ・体罰等の防止

学校経営

学校評価

学校のきまり

マスク着用について