☆きょうのこんだて☆ 2月22日(木)擬製豆腐 ワンタンスープ 牛乳 ゲーム集会 1校庭に散らばっている、色々な色、形の半分のハートを集め 一つのハートにします。合わせるのに苦労していました。 ☆きょうのこんだて☆ 2月21日(水)豚肉の生姜炒め ごま大根 にらたま味噌汁 いよかん 牛乳 八王子市在住 カヌーフリースタイル世界選手権優勝の高久瞳選手から学ぶ「食事バランスばっちり!五つ星そろえて体力アップ」献立でした。 ☆きょうのこんだて☆ 2月20日(火)豆腐のグラタン コールスロー 野菜スープ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 2月19日(月)わかさぎの甘酢漬け 白菜のおかか和え 塩肉じゃが 牛乳 旬の食材「わかさぎ」を甘酢漬けで美味しくいただきました。 避難訓練 2避難場所は校庭ではなく、ふれあい広場になりました。 みんな落ち着いて行動できました。 避難訓練 1避難場所は校庭ではなく、ふれあい広場になりました。 みんな落ち着いて行動できました。 ☆きょうのこんだて☆ 2月16日(金)フワちゃんのフワっと卵スープ フルーツ白玉 牛乳 八王子出身でユーチューバー・タレントとして大活躍中の「フワちゃん」の元気応援メニューでした。スープの中にはピンク色のハート型かまぼこが入っていました。 6年生 節分 4あまりの本気モードで、熱くなり、お面をしていられないくらいでした。 6年生 節分 3あまりの本気モードで、熱くなり、お面をしていられないくらいでした。 6年生 節分 2あまりの本気モードで、熱くなり、お面をしていられないくらいでした。 6年生 節分 1あまりの本気モードで、熱くなり、お面をしていられないくらいでした。 5年生 調理実習 4みんなで育てた中北米を、ガラスのお鍋で炊き、様子も観察しました。 大根と油揚げのみそ汁と、美味しくいただきました。 5年生 調理実習 3みんなで育てた中北米を、ガラスのお鍋で炊き、様子も観察しました。 大根と油揚げのみそ汁と、美味しくいただきました。 5年生 調理実習 2みんなで育てた中北米を、ガラスのお鍋で炊き、様子も観察しました。 大根と油揚げのみそ汁と、美味しくいただきました。 5年生 調理実習 1みんなで育てた中北米を、ガラスのお鍋で炊き、様子も観察しました。 大根と油揚げのみそ汁と、美味しくいただきました。 4年生 理科 4金属や液体をコンロで温め、どのように熱が伝わるか観察します。 4年生 理科 3金属や液体をコンロで温め、どのように熱が伝わるか観察します。 4年生 理科 2金属や液体をコンロで温め、どのように熱が伝わるか観察します。 4年生 理科 1金属や液体をコンロで温め、どのように熱が伝わるか観察します。 |
|