☆きょうのこんだて☆ 2月20日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 豆腐のグラタン コールスロー 野菜スープ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 2月19日(月)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() わかさぎの甘酢漬け 白菜のおかか和え 塩肉じゃが 牛乳 旬の食材「わかさぎ」を甘酢漬けで美味しくいただきました。 避難訓練 2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 避難場所は校庭ではなく、ふれあい広場になりました。 みんな落ち着いて行動できました。 避難訓練 1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 避難場所は校庭ではなく、ふれあい広場になりました。 みんな落ち着いて行動できました。 ☆きょうのこんだて☆ 2月16日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() フワちゃんのフワっと卵スープ フルーツ白玉 牛乳 八王子出身でユーチューバー・タレントとして大活躍中の「フワちゃん」の元気応援メニューでした。スープの中にはピンク色のハート型かまぼこが入っていました。 6年生 節分 4![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() あまりの本気モードで、熱くなり、お面をしていられないくらいでした。 6年生 節分 3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() あまりの本気モードで、熱くなり、お面をしていられないくらいでした。 6年生 節分 2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() あまりの本気モードで、熱くなり、お面をしていられないくらいでした。 6年生 節分 1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() あまりの本気モードで、熱くなり、お面をしていられないくらいでした。 5年生 調理実習 4![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() みんなで育てた中北米を、ガラスのお鍋で炊き、様子も観察しました。 大根と油揚げのみそ汁と、美味しくいただきました。 5年生 調理実習 3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() みんなで育てた中北米を、ガラスのお鍋で炊き、様子も観察しました。 大根と油揚げのみそ汁と、美味しくいただきました。 5年生 調理実習 2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() みんなで育てた中北米を、ガラスのお鍋で炊き、様子も観察しました。 大根と油揚げのみそ汁と、美味しくいただきました。 5年生 調理実習 1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() みんなで育てた中北米を、ガラスのお鍋で炊き、様子も観察しました。 大根と油揚げのみそ汁と、美味しくいただきました。 4年生 理科 4![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 金属や液体をコンロで温め、どのように熱が伝わるか観察します。 4年生 理科 3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 金属や液体をコンロで温め、どのように熱が伝わるか観察します。 4年生 理科 2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 金属や液体をコンロで温め、どのように熱が伝わるか観察します。 4年生 理科 1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 金属や液体をコンロで温め、どのように熱が伝わるか観察します。 たてわり班遊び 2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() たてわり班遊び 1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ☆きょうのこんだて☆ 2月15日(木)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 鰆の柚子味噌がけ 甘辛ごぼう 手延べ素麺のばち汁 牛乳 岡山県の郷土料理献立でした。 |
|