4月19日(水)

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きょうの献立
ビビンバ、新玉ねぎのスープ、ポップビーンズ、牛乳です。

 大豆の煮豆は苦手な子供たちもポップビーンズは大好きです。
大豆を茹でて、片栗粉をまぶし油で揚げます。油を切ったら
青のりと塩をまぶします。
 茹で大豆で簡単にできますのでお試しください。

4月18日(火)

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きょうの献立
カレーライス、わかめサラダ、アップルヨーグルト、牛乳です。
きょうから一年生の給食が始まりました。
給食前にしっかり手洗いをしましょう。と話していなす。
ご家庭でも食事前の手洗いのご指導をお願いします。
もぐもぐ、にこにこおいしそうにカレーをほおばっていました。

4月17日(月)

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きょうの献立
わかめごはん、あつやきたまご、やさいのおかか和え、豚汁、牛乳です。
32キロ約540この卵を割り、出しや野菜を加えて厚焼き卵を焼きました。

全校朝会(4月17日)

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さわやかな風が吹く朝、2〜6年生が校庭に集まり、全校朝会が行われました。
校長からは、
「いい顔ってどんな顔ですか。」
「『あいさつ へんじ あとしまつ』の中の挨拶」
の話がありました。

生活指導主任からは、
今月の生活目標『あいさつをしよう』
「地域にある公共物(交差点にあるコーナーポール)を大切にしよう。」
の話がありました。

今年度初めての朝会でしたが、みんな『いい顔』で真剣に聞いていました。

学年開き

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体育館で学年開きを行いました。新しい友達と仲良くすること、新しい学習を頑張ること、安全に生活すること、そのためにたくさん考える2年生になってほしいということを伝えました。そのあと、学年全員で「すりぬけ鬼」をしました。みんな汗だくになって、仲良く楽しむことができました。

4月14日(金)

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きょうの献立
セルフマッシュサンド、チキンビーンズ、くだもの はるか、牛乳です。

きょうは、ミルクパンを開いてマッシュポテトをはさんでいただきます。
くだもののはるかは、ニューサマーオレンジと日向夏が自然交配でできた
ミカンです。香りよくすっきりした甘さのみかんです。

4月13日(木)

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きょうの献立
ごはん、松風焼、いものこ汁、ボイル野菜のごま醤油、果物清美オレンジ
牛乳です。

ボイル野菜は、しょうゆベースのドレッシングを作り、すった白いりごまと
みじん切りの過熱した玉ねぎを加えたもので和えました。さっぱりした
温野菜です。

4月12日(水)

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きょうの給食
ごまご飯、サバの塩焼き、けんちん汁、ひじきの炒め煮、牛乳です。
新学期の給食が始まり3日目になります。毎日このようにアップします。
ご家族の皆さんでご覧ください。
一年間安心でおいしい給食をモットーに給食を作ります。
どうぞよろしくお願いいたします。

令和5年度 入学式

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4月6日、朝から降っていた雨もあがり、さわやかな風が吹く中、令和5年度の入学式が行われました。今年度は73名の子供たちが五小っ子の仲間入りをしました。地域の皆様、黄色い帽子の子供たちがいましたら見守りをよろしくお願いいたします。
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