学習の様子6(6月21日)
【校長より】 2023-06-21 10:34 up!
学習の様子5(6月21日)
【校長より】 2023-06-21 10:33 up!
学習の様子4(6月21日)
【校長より】 2023-06-21 10:32 up!
学習の様子3(6月21日)
【校長より】 2023-06-21 10:31 up!
そら豆のさやむき2〈1年生〉(6月21日)
そら豆の色、におい、手触りなどいろいろなことを感じとったようです。
【校長より】 2023-06-21 10:31 up!
そら豆のさやむき1〈1年生〉(6月21日)
【校長より】 2023-06-21 10:30 up!
学習の様子1(6月21日)
【校長より】 2023-06-21 10:28 up!
おはよう(6月21日)
【校長より】 2023-06-21 10:26 up!
学習の様子7(6月20日)
【校長より】 2023-06-20 13:31 up!
学習の様子6(6月20日)
【校長より】 2023-06-20 13:24 up!
学習の様子5(6月20日)
【校長より】 2023-06-20 13:24 up!
ごはん(6月20日)
今日は沖縄県の郷土料理です。ししじゅうし、ゴーヤチャンプルー、もずくのスープ、冷凍ミカン。「ししじゅうし」のししは豚肉でじゅうしは混ぜるの意味です。かけ算九九では「ししじゅうろく」だけどね。冷凍ミカンは先に分解しておくことでこめかみのキンキンを軽減します。
【校長より】 2023-06-20 12:34 up!
学習の様子4(6月20日)
【校長より】 2023-06-20 12:30 up!
学習の様子3(6月20日)
【校長より】 2023-06-20 12:29 up!
なかやすみ(6月20日)
【校長より】 2023-06-20 12:28 up!
学習の様子2(6月20日)
【校長より】 2023-06-20 12:28 up!
学習の様子1(6月20日)
【校長より】 2023-06-20 12:27 up!
ありがとうございました(6月20日)
先週6月17日の学校公開には多数の保護者、地域の方に参観いただきありがとうございました。
【校長より】 2023-06-20 12:26 up!
おはよう(6月20日)
【校長より】 2023-06-20 12:25 up!
2023年6月20日(火) 献立
☆今日の給食
・ししじゅうし
・ゴーヤチャンプル
・もずくスープ
・くだもの(冷凍みかん)
・牛乳
【給食室より】 2023-06-20 11:47 up!