令和5年度3学期 始業式 13学期が始まり、子どもたちは元気に登校してきました。 始業式で、3年生が昨年の振り返りと今年の抱負を発表してくれました。 新しいお友達も増えました。今年もよろしくお願いいたします。 書初め 3皆、真剣に取り組んでいました。 コロナ前は、全校で書初め大会をしていたことを思い出しました。 書初め 2皆、真剣に取り組んでいました。 コロナ前は、全校で書初め大会をしていたことを思い出しました。 書初め 1皆、真剣に取り組んでいました。 コロナ前は、全校で書初め大会をしていたことを思い出しました。 ☆きょうのこんだて☆ 1月17日(水)照りだれチキン 野菜炒め カブの味噌汁 牛乳 旬の食材「かぶ」を味噌汁で美味しくいただきました。 ☆きょうのこんだて☆ 1月16日(火)カレーミートビーンズ ほうれん草とベーコンのパスタ 人参のポタージュ 牛乳 旬の食材「ほうれん草」を、ほうれん草とベーコンのパスタで美味しくいただきました。 ☆きょうのこんだて☆ 1月15日(月)赤魚の西京焼き 浅漬け 肉じゃが みかん 牛乳 小正月にちなんだ献立でした。 今年も元気に過ごせるようにしっかり食べましょう! ☆きょうのこんだて☆ 1月12日(金)焼きししゃも ごま味噌汁 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 1月11日(木)サバのカレー焼き 煮びたし 白玉のすまし汁 牛乳 鏡開きにちなんだ献立でした。 白玉は白玉粉(もち米の粉)を水でこね、小さく丸めてゆでた白い団子で、日本の伝統的な食べ物です。 ☆きょうのこんだて☆ 1月10日(水)魚ナッツ もやしスープ 牛乳 野菜たっぷり献立でした。 今月の給食目標は「給食について考えよう」です。1月24日〜30日は「全国学校給食週間」でもあります。八王子の給食の「おいしいひみつ」や「こだわりポイント」を5つのキーワードで紹介しますので、楽しみにしていてくださいね! 小さな冬の音楽会 2我が校からは、5年生が代表で参加しました。 堂々とうたい、演奏する姿は立派でした。 ご協力下さったおうちの方々、ありがとうございました。 皆さま、よいお年をお迎えください。 小さな冬の音楽会 1我が校からは、5年生が代表で参加しました。 堂々とうたい、演奏する姿は立派でした。 ご協力下さったおうちの方々、ありがとうございました。 皆さま、よいお年をお迎えください。 2学期最終日の様子 4書初めの練習をしたり、写真を撮ったり・・・ 3学期も元気に登校してくださいね。 2学期最終日の様子 3書初めの練習をしたり、写真を撮ったり・・・ 3学期も元気に登校してくださいね。 2学期最終日の様子 2書初めの練習をしたり、写真を撮ったり・・・ 3学期も元気に登校してくださいね。 2学期最終日の様子 1書初めの練習をしたり、写真を撮ったり・・・ 3学期も元気に登校してくださいね。 令和五年度二学期終業式 21年生の代表が2学期頑張ったことを発表してくれました。 令和五年度二学期終業式 11年生の代表が2学期頑張ったことを発表してくれました。 おなか元気教室 3腸の働きや、腸の長さを実際に体験させてもらいました。 最後にヤクルトを美味しくいただきました。 おなか元気教室 2腸の働きや、腸の長さを実際に体験させてもらいました。 最後にヤクルトを美味しくいただきました。 |
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