11/24 授業の様子 とちのみそれぞれの楽器に真剣に取り組んでいます。 11月24日の給食さつまあげは手作りです。 11月22日の給食今日は八王子産のごはんでした。今年は全国的にお米が不作だそうで、大変な中、お米を届けてくださった農家さんには感謝の思いでいっぱいです。子ども達もよく食べていました。 11月21日の給食学習発表会が終わってほっと一息、今日は子どもが好きそうな給食にしました。クリームシチューはリクエスト給食第5位のおかずです。 11月17日の給食ヨーグルトポムポムは、ヨーグルトとりんごの入ったカップケーキです。しっとりした味わいで、子ども達のじゃんけん合戦が盛んでした。 11月16日の給食今日は和歌山県の郷土料理でした。すろっぽは煮浸しのような料理です。野菜を千切りにするのが特徴です。 11/16 学習発表会リハーサル2年生11/16 学習発表会リハーサル6年
iPhoneから送信
11/16 学習発表会、リハーサル5年生11/16 学習発表会リハーサル4年生11/16 学習発表会リハーサル1年みんな元気いっぱいです。 11/16 学習発表会リハーサル3年3年生は総合で学習したことを自分たちでまとめて発表します。 11月15日の給食カレーの日は廊下にカレーの香りがただよいます。子ども達も、今日はカレーだ!と楽しみにしている様子でした。 11月14日の給食今日は化学農薬、化学肥料を使用していない有機米のごはんでした。わかさぎはフリッターのように小麦粉の衣を多めにつけて、塩を振りました。1年生もほとんどの子がおかわりを希望していて大人気でした。 11/13 パワーアップ講習
今日はパワーアップ講習が行われています。
少人数での学習なので、質問しやすくそれぞれの課題解決につながっています。 11月13日の給食卵焼きはだし汁がしみていました。具だくさんみそ汁には地場産の野菜がたっぷりでした。 11/13 1年生どんぐりひろい今日は上柚木公園にどんぐり拾いに行きます。秋をたくさん見つけるといいですね。 11/13 学習発表会の準備
学習発表会の準備の様子です。
5年生が中心になって、4階の音楽室から体育館に楽器を運びました。 5年生も、最上級生に向けて、学校の仕事に取り組みます。 11/13 30周年記念集会の様子が多摩テレビで放送されますぜひご覧になってください。 11/13 朝の放課後が新聞に載りました地域保護者の子供たちのためにの気持ちが記事になっています。 |
|