中学部1年生 スキー移動教室3日目
閉講式の様子です。全員、元気に終えることができました。
中学部1年生 スキー移動教室3日目
初心者の生徒達も昨日からリフトに乗っています。
中学部1年生 スキー移動教室3日目
みんな元気に、最後の講習が始まりました。
中学部1年生 スキー移動教室3日目
3日目、宿舎での最後の朝食を食べました。みんな元気です。
中学部1年生 スキー移動教室2日目
「ジェスチャー」ゲームの様子です。レクリエーション、最初から最後まで盛り上がりました。
中学部1年生 スキー移動教室2日目
夜のレクリエーションです。「箱の中、何でしょう?」ゲームの様子です。
中学部1年生 スキー移動教室2日目
2日目の夕食を食べました。
中学部1年生 スキー移動教室2日目
スキー講習?を終え、みんな元気に宿舎に戻りました。お風呂に入った後、自由時間の様子です。
1/18 給食・ごはん ・ししゃもの香り揚げ ・ほうれん草のおかか和え ・豚汁 ・牛乳 ほうれん草は、冬が旬の野菜です。寒くなって霜にあたる と、甘みもおいしさも栄養価もアップするという寒さに強い 野菜です。給食では、ほうれん草がおいしくなる冬の時期に 登場します。 栄養は、緑色が濃いことからも分かるように、β-カロテン が多い緑黄色野菜です。免疫力を高めて、病気にかかりにく くしてくれる効果があります。また、ビタミンCが多く含ま れていて鉄分の吸収を高 めてくれるので、成長期の小中学生 には特にしっかりと食べてほしい野菜です。 よく登場する小松菜よりも柔らかい食感がします。味わっ て、違いも覚えてください。 中学部1年生 スキー移動教室2日目
講習?が終わり、昼食を食べています。全員、元気です。
中学部1年生 スキー移動教室2日目
講習が始まる前、みんなで雪遊びをしている様子です。そして、全員で講習スタートできました。
中学部1年生 スキー移動教室2日目
2日目朝食の風景です。全員、元気に朝を迎えました。
中学部1年生 スキー移動教室1日目
1日目の夕食です。生徒達は嬉しそうにドリンクバー付きの食事をとりました。
中学部1年生 スキー移動教室 1日目
講習?の最後に、1人1人ゲレンデ前の緩斜面を滑りました。
中学部1年生 スキー移動教室1日目1/17 給食・スパゲティミートソース ・オニオンドレッシングサラダ ・アップルポンチ ・牛乳 スパゲティミートソースは、給食の大人気メニューです。 給食センターで行われた「はちっこキッチンフェスタ」の 給食総選挙でも、上位に選ばれました。この人気のミート ソースは、「野菜ソース」といっても良いほどたくさんの 量の野菜を使って作っています。豚のひき肉に対して3倍 以上もの量の野菜を入れて炒めていき、野菜から出てくる 水分を利用してじっくりと煮込んで仕上げています。 今日も、小中学生がおいしくしっかり食べてくれました。 中学部1年生 スキー移動教室1日目
スキー場に着きました。滑る準備をしています。風もなく晴天で気持ちが良いです。みんな、笑顔です。
1/17 4年社会科見学 その4これから浅草寺の見学です。 ガイドさんにいろいろな話が聞けそうです。 中学部1年生 スキー移動教室1日目
予定より早く宿舎に着き、みんな元気に昼食を食べています。
1/17 4年社会科見学 その3これから昼食です。 |