日々の学校生活を、写真でお伝えしています。

12/8の3__1-4保体

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
校庭でソフトボールです。
元気にボールを追っています。

12/8の2__1-3書写

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
書写の授業です。
始筆、送筆、終筆の練習をしています。

12/8の1__3-1社会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
価格と需要量と供給量の関係について学習しています。
例題をもとに友達と相談して考えています。

12/7の33__2-1家庭

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「美味しい」という声が、あちらこちらから聞こえます。
早速お代わりもしています。

12/7の32__2-1家庭

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
完成です。

12/7の31__2-1家庭

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
味見中です。
「美味しい」という声が聞こえました。

12/7の30__2-1家庭

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?
いよいよお味噌を入れていきます。
お味噌を合せ味噌を使います。

12/7の29__2-1家庭

画像1 画像1
画像2 画像2
ジャガイモが柔らかくなったら、出汁を入れていきます。
出汁は、鰹節と昆布の合わせだしを使っています。

12/7の28__2-1家庭

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
灰汁取りをしていきます。
並行して使い終わった道具を洗って、片付けます。

13/7の27__2-1家庭

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
水を入れて煮ていきます。
この間に、ネギを切り、しめじを洗っておきます。

12/7の26__2-1家庭

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
野菜も、ごま油で炒めていきます。

12/7の25__2-1家庭

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
各班の調理が始まりました。
最初は、ごま油でお肉を炒めます。

12/7の24__2-1家庭

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
調理実習です。
朝、各班の担当者が野菜を切っておきました。

12/7の23__1-1保体

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
女子の攻防の様子です。

12/7の22__1-1保体

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
袈裟固めの練習をしています。
互いに必死です。

12/7の21__1-2保体

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ソフトボールのゲームをしています。
いい当たりが出ています。

12/7の20__2-2書写

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「深緑」の練習をしています。
この学級は、立って書く生徒が多いです。

12/7の19__2-13英語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
画面に示された日本文を英語で伝います。
かなり難しいですが、チャレンジしています。

12/7の18__3-4国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
漢詩の学習です。
「春望」の作者である杜甫の心情について考えています。

12/7の17__3-3社会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ポツダム宣言受諾後の日本の状況をまとめました。
次は、日本の民主化について学習していきます。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29